图片风采 - 江西 - 返回主站

第二届全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在学院开幕

来源:江西省交通运输厅
2019-10-17 15:20来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  10月14日,2019年全国邮政行业职业技能竞赛全国总决赛在学院开幕,本次大赛由国家邮政局人事司、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会、共青团中央青年发展部共同主办,国家邮政局职业技能鉴定指导中心和我院共同承办,国家邮政局人事司副司长袁聿东出席并讲话,国家邮政局职鉴指导中心主任张小宁主持开幕式,中国快递协会副秘书长杨骏,江西省交通运输厅党委委员、副厅长,江西省邮政管理局党组书记、局长魏遵红,学院党委书记吴克绍,院长黄明忠出席开幕式。国家邮政局相关司室,直属单位相关领导,江西省邮政管理局相关领导、竞赛组委会相关人员、参赛选手、裁判员、工作人员代表参加开幕式。 

  袁聿东副司长指出,开展职业技能竞赛活动,是促进优秀技能人才脱颖而出的重要手段,是加快高技能人才选拔培养的最有效途径之一。本次竞赛是一次快递从业人员奋发向上、锐意进取精神风貌的大展示,也是对邮政行业技能人才队伍建设成果和快递从业人员技能水平的大检阅,对于激发快递从业人员刻苦学习知识本领,不断提高自身劳动技能和职业素养,进一步在全行业形成热爱技术、崇尚技能、人才宝贵的新风尚,必将起到积极的示范和推动作用。他希望所有参赛选手振奋精神,再接再厉,以最好的状态投入比赛,努力发挥出最佳水平,充分展现快递从业人员的良好职业素养和精神风貌。  

  魏遵红局长在致辞中用“红色、古色、绿色、金色”介绍了江西的基本情况和特点,并汇报了全省邮政行业业务和人才队伍建设情况。他表示,将积极配合大赛组委会,做好各项服务工作,为大赛活动的成功举办创造条件提供便利。 

  吴克绍书记代表学院向大赛开幕表示热烈的祝贺。他介绍了学院的基本情况,并表示,学院将在大赛组委会的统一领导下,高标准、高质量、高水平地做好各项服务工作,营造公平、公正、严格而又温馨的竞赛环境,确保大赛顺利进行。 

  据悉,本届赛事是邮政体制改革以来国家邮政局主办的第二届国家级竞赛,也是第一次与人社部、全国总工会、共青团中央等部门联合举办的技能比赛,规格高、参与范围广,覆盖全国31个省(区、市),来自11个品牌寄递企业的124名参赛选手参加决赛。比赛按照最新版国家职业分类大典分为快递员和快件处理员两个职业,共六个实操项目进行考核。赛项设计大量运用环保纸箱、胶带、电子面单等绿色考件和知识、操作要求,体现行业绿色发展的最新成果。 

附件下载