图片风采 - 江西 - 返回主站

司机高速上突发心脏病 路政员救人不留名

来源:江西省交通运输厅
2019-10-17 15:24来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  10月14日下午16点左右,萍乡高速路政支队一大队路政员吴松原本正在轮休,接到加班任务后他来到沪昆高速萍乡段东风水库大桥附近,操作无人机对路产路权制作全景图。在沪昆高速K930北幅(江西往湖南方向),发现前面不远处的应急车道上停着一辆打着双闪的小汽车,他出于职业敏感性停车上前查看。 

   

  吴松发现车上坐着一名50岁左右的男性司机,只见其手摸着胸口面部表情痛苦,他急忙询问司机是不是哪里不舒服。司机用微弱的声音答道:“我胸口痛,快扛不住了。”吴松凭借常识判断对方可能是心脏病犯了,便第一时间打电话联系医院告知患者病状,请求医院立即派救护车全速赶来,然后守护在患者身边照顾。在大家争分夺秒的努力下,救护车及时赶到,吴松又帮忙将患者抬上车,并告诉救护车司机走最近路线,为抢救患者争取宝贵时间。为保证高速公路的安全畅通,吴松将现场情况通知高速交警和清障施救队,请求协助将患者车辆拖离现场。事后他还一直牵挂司机朋友的身体情况,从高速交警那获知患者经及时抢救无生命危险后,他长长舒了一口气。 

  10月15日上午,该名被救司机通过高速交警费尽周折找到吴松所在工作单位,吴松的好人好事才被单位同事知晓。被救司机将一面写着“路政楷模 无私助人”的锦旗送到路政大队,感谢他的救命之恩。 

附件下载