交通新闻 - 吉林 - 返回主站

省高建局:安排部署安全生产重点工作

来源:吉林省交通运输厅
2019-10-17 11:42来源:吉林省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开2019年第四次安委会会议,传达全省安保维稳工作电视电话会议精神,通报前三季度全省交通运输安全生产情况,安排部署当前安全生产重点工作。

  孟昕要求:一是要提高政治站位,切实做好安保维稳工作。要进一步提高政治站位,以“万无一失”防“一失万无”,层层压实工作责任,突出高速公路建设管理重点环节、重点部位,强化各项工作举措,以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失,从严从细从实抓好各项安保维稳工作。二是要聚焦工作重点,全力排查隐患。各项目要深入开展源头防范和风险排查,进一步加强管理,规范施工单位用工方式和用工制度,发现问题真罚重罚。同时,要有前瞻性,及早发现苗头性、倾向性问题,积极稳妥地进行处理,切实把问题解决在项目上、把矛盾化解在当地。三是要强化工作措施,扎实抓好安全生产。要科学组织,统筹做好在建项目、通车项目安全生产,加强通车项目收尾工程安全监管,确保施工设备及施工人员转序、撤场期间的安全。在建项目要强化冬季施工作业各项措施,高度重视施工车辆交通安全,加强施工现场安全管理。要加强值班值守,保持临战决战状态,落细落实各项举措,确保安全生产形势平稳有序。

  局领导、各项目指挥长及各处(室)负责人参加会议。(陈伟)

附件下载