图片风采 - 辽宁 - 返回主站

辽宁省推进“四好农村路”高质量发展现场会议在抚顺召开

来源:辽宁省交通运输厅
2019-09-19 09:53来源:辽宁省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  9月10日,推进全省“四好农村路” 高质量发展现场会议在抚顺市召开,王明玉副省长出席会议并讲话。省政府副秘书长孙繁柏,辽宁省交通运输厅厅长赵爱军、抚顺市市委书记来鹤,辽宁省交通运输厅副厅长曹文彬,各市分管交通工作副市长、市交通局长、各县分管交通工作副县长、县交通局长,以及辽宁省交通运输厅直有关单位、厅机关相关处室负责同志参加会议。 
 
  会议期间,参会人员结合抚顺市农村公路建、管、养、运工作,以及“路长制”推进情况,集中考察了抚顺县公路文化驿站、后安客运站、抚金线养护现场、长垄地线建设现场和上马镇农村公路养护站等,学习借鉴了抚顺市“四好农村路”工作经验。 
 
  会议由省政府副秘书长孙繁柏主持。会上,抚顺市市委书记来鹤代表抚顺市委市政府致辞,抚顺县、庄河市、本溪县、辽阳县分别汇报了“四好农村路”建设工作情况,辽宁省交通运输厅赵爱军厅长通报了全省“四好农村路”建设总体进展情况,对下一步工作进行了安排。他强调,今年是全省实施“四好农村路”三年行动计划的攻坚年,也是创建“四好农村路”交通强国示范区的起步年,全行业要明晰工作思路、把握工作重点,实现农村公路建养管运综合协调发展。 
 
  王明玉副省长对辽宁省“四好农村路”建设工作给予了充分肯定。他强调“四好农村路”建设作为总书记多次批示指示的民生工程,正是新时代我们交通干部守初心、担使命,积极响应农村群众美好生活向往的生动诠释。他指出,各市县、各部门以全面推行“路长制”为有力抓手,充分发挥典型示范引领的积极带动作用,建立权责清晰的“路长”工作清单,进一步落实“四好农村路”建设工作责任,加强考核监督,实现从“路长制”向“路长治”的转变。他要求,各地区要坚持目标导向,如期完成全年农村公路建设改造任务;要积极筹措资金,确保农村公路发展资金保障到位;要增强质量安全意识,着力建设高品质工程;要发挥政府主导作用,为项目顺利实施提供有力支持,推动全省“四好农村路”发展再上新台阶,实现高质量发展。 
 
王明玉副省长现场调研农村公路建设
 
王明玉副省长现场调研农村公路建设
 
会议现场
 
王明玉副省长在会上讲话
 
赵爱军厅长在会上讲话
附件下载