图片风采 - 辽宁 - 返回主站

全省取消高速公路省界收费站调度工作电视电话会议在沈阳召开

来源:辽宁省交通运输厅
2019-09-20 14:40来源:辽宁省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  9月19日上午,全省取消高速公路省界收费站调度工作电视电话会议在沈阳召开。副省长王明玉出席会议并讲话。省教育厅、公安厅、交通运输厅、国资委、机关事务管理局、省交投集团等单位和部门领导在主会场参加会议。各市分管副市长、交通局长,市取消高速公路省界收费站相关单位分管负责同志,各县(区、市)政府分管负责同志在各市分会场参加会议。 
 
  会议由省政府副秘书长孙繁柏主持。会上,王明玉副省长通过视频调度了万家收费站正线改造和沈阳绕城高速56公里处ETC门架安装情况。沈阳、大连、抚顺、盘锦、阜新市分管市领导通过视频分别汇报了本市工作进展情况。 
 
  至此,比我省预定时间提前22天,比交通运输部要求时间提前43天。王明玉副省长对两项重点建设任务提前完工表示祝贺,亲切慰问了现场工作人员,叮嘱大家要再接再厉,坚决完成目标任务。 
 
  王明玉对全省10个收费站正线改造、694套ETC门架系统建设两项重点任务全部提前完工表示祝贺,亲切慰问了现场工作人员并叮嘱大家要再接再厉,坚决完成目标任务。 
 
  他在讲话中充分肯定了各地区、各单位前一阶段取得的工作成绩, 对于下一步工作提出六点意见:一是政治站位要再提升。各地区、各部门要把撤站工作作为“一把手”工程,聚焦要求、难点精准发力,进一步增强打赢撤站攻坚战的责任感和紧迫感,把各项工作抓紧、抓实,走在全国前列,提前完成任务。二是目标任务要再明确。主动对照任务要求、工作标准和工作安排,进一步加快工作进度,确保工程建设,ETC发行、人员分流安置、联网收费系统调试和试运行等各项工作按时高质量完成。三是工作重点要再聚焦。既要做好ETC发行,门架和车道建设硬件施工,也要做好联网调试等软件建设;既要聚焦已经明确的工作安排,抢时间、抢工期,也要统筹把握各项工作进度;既要集中精力解决瓶颈问题和短板,也要推广好的经验做法。四是工作推进要再加快。对推进较快的工作要再接再励,巩固成果;对于推进较慢的工作要倒排工期,挂图作战,加大力度,创新举措,努力把落下的进度赶上来,争取撤站全部工作早日完成。五是工作安排要再优化。各地区、各部门要优化安排,在工程建设上提前谋划好调试对接,在ETC安装发行上要持续加快,在政策支持上要细致谋划,在人员安置上要科学有序组织,在保质量的前提下抢速度,并且要做好安全工作。六是跟踪问效再加强。各地区、各部门要结合实际,科学调整各项工作节点和重点,加大力度,补齐短板。总指挥部要进一步强化统筹,坚持一周一调度、一通报,推广好的经验做法,鼓励先进,鞭策后进。 
 
  省交通运输厅厅长赵爱军对全省取消高速公路省界收费站工作进展情况进行了通报,并对下步进行安排和部署:一是加快推动ETC推广发行。提高在籍车辆ETC安装率,加快ETC在机场、火车站、客运站、码头等场所停车场的拓展应用。二是加快推进工程建设,确保工程建设进度始终保持在全国前列,10月底前完成相关工程建设任务。三是加快政策落地实施,加快完善全省高速公路收费调整优化工作方案,及时清理地方性减免政策,加快推进货车通行费率调整测算工作,严格落实绿色通道政策。 
 
会议现场
 
会议现场
 
王明玉副省长在会上讲话
 
赵爱军厅长在会上讲话
 
孙繁柏副秘书长主持会议
附件下载