交通新闻 - 内蒙古 - 返回主站

鄂尔多斯市公路管理局东胜区公路管理工区 ;凝心聚力 东胜工区扎实开展路域环境专项整治行动

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2019-10-16 17:33来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  金秋十月,碧玉如洗,凉爽舒适,在这瓜果飘香、硕果累累的季节里。鄂尔多斯公路养护质量指数一次次被刷新,连日来,鄂尔多斯市公路管理局东胜工区领导班子全体、工区安全生产技术股、一线公路养护管理站的路政、养护人员以忘我的实际行动,把美丽的桔红洒在路上,把灰白留给自己。

  养护工作是一个平凡的岗位,同时也是一个重要的岗位。210国道(树-东段)是呼包鄂经济圈重要的运输通道,是鄂尔多斯煤炭运输的重要出口,也是鄂尔多斯的经济大动脉。保障这条公路的安全畅通,让老百姓安全舒适的出行,成为鄂尔多斯公路人义不容辞的使命。

  每年的9-10月是鄂尔多斯的运煤高峰期,也是210国道运输最繁忙的时期,车水马龙、物流纵横,时不时地大型运煤车从身边呼啸而过,在这样的工作环境下工作,养护任务十分艰巨。意味着既要保障现有交通的正常通行,又要保证公路养护作业面安全与亮洁。这对于参与公路养护作业的路政、养护人员来说都是一个严格的考验。

  由于时下正是公路养护的黄金时节,针对这种情况,东胜工区加大对重点路段、重点部位、薄弱环节的集中整治,同时,为了保障参与路面病害处置、煤面清理、标识标牌的安装、波形护栏板、防眩网修复人员的安全,在施工路段,摆放安全警示标牌、反光路锥等标志等预警标识。

  路面就是我们公路养护人的脸面,再苦再累也要维护好它。连日来,东胜工区综合施策、合力推进,多措并用,全面改善辖区公路路域环境。并于10月10日利用午休时间紧急召开第三季度安全生产调度会。

  会上,东胜工区主任柳埃传达了近期我市国省干线路域环境整治有关精神,安排部署了下一阶段公路养护安全生产工作。会议强调,此次路域环境整治要找准问题,精准施策,要迎难而上,克服厌战情绪,加大清扫保洁力度,进一步提升我市国省干线公路路域环境治理能力。

  奉献是爱岗的表现,奉献是敬业的表现。而爱岗敬业对公路人而言,更是一种执着的人生追求。他们是鄂尔多斯交通向好发展的中流砥柱,他们以忘我的实际行动,铸就了可歌可泣的“公路魂”。

附件下载