通知公告 - 内蒙古 - 返回主站

内蒙古自治区交通运输厅关于印发厅扫黑除恶专项斗争领导小组致全区交通运输系统党员干部和公职人员的公开信的通知

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2019-06-19 11:21来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

各盟市交通运输局、厅机关各处室、厅直各单位:

  现将《内蒙古自治区交通运输厅扫黑除恶专项斗争领导小组致全区交通运输系统党员干部和公职人员的公开信》印发给你们,请做好宣传贯彻工作。

  

                                                                                        内蒙古自治区交通运输厅

                                                                                             2019年6月11日

  

内蒙古自治区交通运输厅扫黑除恶专项

斗争领导小组致全区交通运输系统 

党员干部和公职人员的公开信

  当前,扫黑除恶专项斗争正处在持续发力、纵深推进的关键时期。为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,进一步加大对涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员的惩治力度,发挥党员干部先锋模范作用,保障人民安居乐业、社会安定有序,特向全区交通运输系统党员干部和公职人员倡议如下: 

  一、全区交通运输系统广大党员干部和公职人员要充分认识当前开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决支持对涉黑涉恶行为依法打击,对“保护伞”和涉黑涉恶腐败行为依法严惩,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉将扫黑除恶专项斗争进行到底。 

  二、全区交通运输系统党员干部和公职人员存在涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,应当立即停止一切违纪违法活动,并主动向组织交代存在的问题。 

  凡主动交代本人涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”问题的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。拒不交代违纪违法问题的,一经发现依纪依法严惩。对在专项斗争中顶风违纪、不收敛不收手的,从严从重处理。 

  凡涉黑涉恶党员干部和公职人员检举揭发同案人或者其他人违纪违法问题,经查证属实的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。 

  了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”线索的,可以通过来信、来电、来访等方式,向内蒙古自治区交通运输厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报。对提供违纪违法线索的干部职工,将对其信息严加保密,依法保护。 

  三、全区交通运输系统广大党员干部和公职人员要带头做到遵纪守法、自爱自律,切实增强纪法意识和拒腐防变能力,管好自己和亲属,坚决做到不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、充当“保护伞”,清清白白做人,干干净净做事。 

  扫黑除恶维护社会和谐稳定,既是人民群众的共同期盼,也是每一名党员干部和公职人员的使命担当。让我们迅速行动起来,在交通运输厅党组的坚强领导下,从我做起,从现在做起,主动作为、勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中来,切实为自治区经济社会发展提供和谐稳定的交通运输环境。 

  内蒙古自治区交通运输厅涉黑涉恶举报电话:0471-6968514;举报邮箱:nmgjjjcs@163.com 

  

内蒙古自治区交通运输厅 

扫黑除恶专项斗争领导小组 

2019年6月10日 

文件下载:内蒙古自治区交通运输厅关于印发厅扫黑除恶专项斗争领导小组致全区交通运输系统党员干部和公职人员的公开信的通知.pdf 

附件下载