通知公告 - 内蒙古 - 返回主站

内蒙古自治区交通运输厅关于开展2019年公路建设项目督查工作的通知

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2019-07-05 16:20来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

各盟市交通运输局,内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司,内蒙古公路交通投资发展有限公司:

  为贯彻落实交通运输部关于公路建设市场督查工作的要求,进一步加强我区公路建设市场监管,根据《内蒙古自治区交通运输厅关于印发〈内蒙古自治区公路建设市场督查工作细则〉的通知》(内交发〔2016〕352号)及《内蒙古自治区交通运输厅关于印发〈内蒙古自治区交通运输厅公路建设项目督查细则〉的通知》(内交发〔2017〕466号),厅决定组织开展2019年自治区公路建设项目督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查范围

  (一)综合考虑工程建设规模、工程进展情况及近年督查情况,厅对呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、二广国高苏张联络线苏尼特右旗至化德、二广高速公路集阿联络线白音查干至安业进行综合督查,其他盟市组织互查。

  (二)盟市互查采用综合督查方式,互查安排如下:兴安盟对乌海市,乌海市对乌兰察布市,乌兰察布市对包头市,包头市对通辽市,通辽市对呼和浩特市,呼和浩特市对赤峰市,赤峰市对阿拉善盟,阿拉善盟对锡林郭勒盟,锡林郭勒盟对鄂尔多斯市,鄂尔多斯市对兴安盟。

  (三)督查项目

  呼和浩特市:国道209线呼和浩特至武川公路大青山隧道及引线工程、国道110线呼和浩特至毕克齐;

  包头市:国道335线苏计至百灵庙、省道315线托克托至东河、国道210线满都拉图口岸至白云鄂博;

  呼伦贝尔市:绥满国高海拉尔至满洲里、国道111线尼尔基至腾克、国道332线阿里河至库布春林场、国道111线腾克至甘河农场、国道111线甘河农场至大杨树、国道332线库布春林场至根河;

  兴安盟:省道308线伊尔施至柴桥、省道204科右前旗察尔森至浩饶山、国道302线三岔至阿尔山;

  通辽市:省道207线大林至康平(蒙辽界)、省道305线金宝屯至甘旗卡、省道310线太平川至宝龙山;

  赤峰市:丹锡高速公路克什克腾至承德联络线克什克腾至承德内蒙古自治区段、省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德、省道219线灯笼河子至赤峰;

  锡林郭勒盟:国道306线乌里雅斯太至珠恩嘎达布其、国道331线满都拉图至别力古台、国道306线大水菠萝至巴拉嘎尔高勒、国道331线乌里雅斯太至额吉淖尔、国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦;

  乌兰察布市:国道512线口子村至丰镇、省道209线卓资山至凉城、国道335线黄家滩至苏计、国道331乌华敖包至艾勒格庙;

  鄂尔多斯市:S31线大饭铺至龙口、国道338线嘎鲁图至苏格里天然气处理厂、国道338线苏里格第三天然气处理厂至乌兰镇;

  巴彦淖尔市:国道335线乌不浪口至乌根高勒、国道335线呼和温都尔至巴彦努如、国道331线乌珠尔至北银根;

  乌海市:省道217线海勃湾绕城段工程;

  阿拉善盟:国道307线巴彦诺日公至孟根、国道307线孟根至雅布赖、省道318线长流水至中卫、国道331线北银根至路井。

  每个项目抽查全部土建施工合同段、不少于1个附属工程施工合同段和不少于1个监理合同段,施工总承包项目抽查总承包部、不少于2个施工分部和不少于1个监理合同段。抽查的合同段由督查工作组确定。

  二、督查形式

  本次督查的程序、内容及形式按照《内蒙古自治区交通运输厅关于印发〈内蒙古自治区公路建设市场督查工作细则〉的通知》(内交发〔2016〕352号)及《内蒙古自治区交通运输厅关于印发〈内蒙古自治区交通运输厅公路建设项目督查细则〉的通知》(内交发〔2017〕466号)执行。

  三、时间安排

  督查于2019年7月至9月进行。互查的盟市交通运输局确定督查工作负责人、督查工作组成员和督查时间,于7月8日前反馈厅建设管理处,联系人:张威,联系电话:0471-6969040。厅将根据各盟市的安排下发具体督查通知。

  四、督查内容

  (一)市场准入管理、建设程序执行、招标投标管理、信用体系建设、合同履约管理、设计变更管理、农牧民工工资支付及其他相关工作。信用体系建设督查内容增加是否在内蒙古自治区公路建设市场信用信息服务系统归集100%的注册地在本地区的市场从业主体信息。

  (二)呼和浩特至毕克齐、苏尼特右旗至化德两个项目对今年5月份部质量安全督查反馈意见整改落实情况;黄家滩至苏计、苏计至百灵庙两个项目对今年6月份部公路建设市场监管及造价管理督查反馈意见整改落实情况。

  五、工作要求

  (一)督查工作组于督查结束后一周内向被督查盟市下达督查意见书并形成综合督查报告报厅。被督查盟市在接到督查意见书后一个月内,向厅提交书面整改报告同时抄报督查工作组。厅将对未及时报送督查报告和整改报告的盟市进行全区通报。

  (二)各有关单位应高度重视年度督查工作,做好自查自纠和互查工作。督查过程中,要严格遵守和落实中央八项规定和自治区二十八项规定等要求,被督查单位不得超标准接待,要严格控制会议规模和陪检人员、车辆数量等。

内蒙古自治区交通运输厅

2019年7月5日

附件下载