图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

车辆燃油耗尽抛锚高速 路政施援手解燃眉之急

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-06-18 16:33来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  近日,一名群众来到锡林郭勒公路路政执法监察支队第九大队办公地点求助,因车辆燃油耗尽一行人被困距大队办公地点4公里处高速公路紧急停车带里,无奈只能徒步到附近求救,请求路政人员帮助购买燃油。

  路政第九大队值班人员立即将有关情况向大队负责人汇报,随后与求助人到就近加油站购买了汽油,驱车送到车辆抛锚地点。为避免过往车辆与抛锚车辆发生碰撞,路政人员在现场安全距离设置警示标志,并协助车主添加了汽油,车主十分感动,再三向执法人员道谢,路政人员向车主普及了高速公路应急救援知识,在确认车辆可以正常行驶后路政人员离开。

  在此路政第九大队提醒广大驾驶员朋友:高速行车一方面要检查车辆的安全性能,另一方面要看清楚车辆的油料是否充足。万一在高速上遇到紧急情况,要及时报警或拨打高速公路服务电话,并在车辆后方摆放警示标志,司乘人员应站在护栏外安全区域等待救援。

附件下载