图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

坚定信心、干字当头 全方位提升服务满意率——培训中心2019年度工作总结暨表彰大会纪实

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-06-24 16:58来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  2020年1月16日,培训中心召开2019年度工作总结暨表彰大会。培训中心党总支书记、中心主任李斌就培训中心2019年的工作进行了全面总结,并对2020年的工作做出了安排部署,同时对2019年度先进集体及先进工作者进行表彰。

  李斌主任指出:2019年是我们苦干实干、持续发力的一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在交通运输厅党组的正确领导下,圆满完成年度各项工作任务,超额完成交通运输厅下达的2019年工作责任目标,全年无安全生产责任事故、违法违纪、信访举报等情况发生。

  一年来,我们强化政治思想教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧抓党风廉政建设,积极开展调查研究工作,重视安全生产,开展形式多样的文体实践活动,完善规章制度,改善中心环境,提高服务水平。业务部门主动出击,不断发掘和探索新的培训渠道和培训业务。积极承办交通运输厅、厅直各单位以及盟市交通行业的业务培训、党建培训、职业技能鉴定、继续教育培训、成人学历教育等工作,先后赴浙江省交通干部学校、延安大学泽东干部学院、陕西交通职业技术学院、上海财经大学、浙江大学及全区9个盟市开展培训。培训范围涉及学习党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪检廉政、条例宣贯、安全生产、交通扶贫、科技创新、公路工程、地铁运营、运输管理、行业执法、继续教育、职业技能、政务处理、文明礼仪、新闻宣传等多种内容。一年里,我们坚持以学员为中心的发展理念,面向区内外开拓培训市场,人员业务能力显著提升,培训内容朝着多层次、多渠道、多元化迈进,共举办106期培训班,其中区外举办培训班5期,区内下盟市基层办培训班20期。

  2019年8月28日,中共内蒙古自治区交通运输厅机关党校在培训中心挂牌成立,内蒙古自治区直属机关工委常务副书记高慧广,厅党组书记、厅长白智为中共内蒙古自治区交通运输厅机关党校揭牌,并为厅机关党校特聘教授颁发聘书。为了配合党校培训教育的开展,11月26日,中共内蒙古自治区交通运输厅机关党校党性教育基地在土默特红色教育基地成立。厅机关党校和党性教育基地的成立,对自治区交通运输系统进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进交通运输系统党员培训教育常态化、制度化、规范化,起到了积极的促进作用,是上级对我们工作的肯定,更给予我们极大的鼓舞。

  2019年是硕果累累的一年,有苦也有甜,有泪水也有欢笑,有付出更有收获,我们过得充实,走得坚定,发展之路上留下了清晰的足迹。在此,我代表培训中心党总支,代表培训中心领导班子,对一年来大家辛勤的付出,表示衷心的感谢!对一年来大家的成长进步,表示衷心的祝贺!

  李斌主任强调:凡是过往,皆为序章。成绩代表过去,未来还需奋斗。下一步,培训中心将按照全区交通运输工作会议的安排部署,围绕创新驱动、提质增效、开源节流、绿色发展、勤俭持家、风险防范六方面开展工作,进一步提升培训高质量发展,进一步强化服务意识、优化服务流程、细化服务标准、规范服务行为、提升服务技能,促进培训工作由常规型服务向规范化、正规化、精细化服务转变,确保2020年“培训品质年”活动取得扎实成效,真正实现就餐好、住宿好、环境好、服务好的“四好”培训基地。热情服务文明至上,高标准提升满意率;绿色发展环境优先,全方位增加竞争力。

  志之所趋,无远弗届。在2020年,让我们一起只争朝夕、不负韶华,始终做到“初心如磐、使命在肩”,始终保持向前的昂扬姿态,面对困难与挑战,发扬斗争精神,敢于担当、勇于亮剑。锐意进取、实字为先完善培训体系建设;坚定信心、干字当头推进交通强国发展。

  张淑仙副主任宣布表彰决定,培训中心领导班子为2019年度先进集体、先进工作者发放荣誉证书,希望受表彰的先进集体和先进工作者珍惜荣誉,再创佳绩。全体职工以先进为榜样,进一步奋发进取,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实履职、服务大局,为“四好”培训基地建设做出新的贡献。

 

 

 

附件下载