图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

鄂尔多斯:提升意识强技能 复工复训有保障

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-06-28 16:50来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  受疫情影响,达旗道路运输驾驶员从业资格证继续教育培训机构从1月30日起停止培训。为有序恢复继续教育培训机构复工复训工作,达旗运管分局分管负责人带队于6月2日开始深入辖区两所继续教育培训机构对其复工复产各项防控措施和道路运输从业人员继续教育培训工作落实情况进行严格检查。要求培训机构重点落实疫情防控主体责任,严格把关培训往来人员的台账登记、体温检测、佩戴口罩、培训学员保持一定距离以及对培训场所进行消毒等各项防控措施。

  辖区两家继续教育培训机构复工复训至今共培训驾驶员515人次,近日分局组织已完成培训学时的驾驶员进行继续教育考核工作,考试合格人数为444人次。(其中出租车驾驶员407人次,道路货物运输驾驶员37人次)。

  通过继续教育培训和考核进一步强化了道路运输驾驶员的安全意识、责任意识、法制意识和服务意识。同时安全驾驶和技能驾驶技能得到了进一步的提升。

 

附件下载