图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

公投公司苏化项目(锡盟段)紧抓施工黄金期大干快干全力冲刺年度目标任务

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-07-28 15:00来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

 

  “确保年底建成通车目标顺利实现!”这是苏化项目(锡盟段)全体建设者2020年的硬指标。今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,持续低温及沙尘天气始料未及,进入汛期持续降雨让本就有限的施工期更加紧张,严防疫情、把被疫情及恶劣天气耽误的施工时间抢回来,是所有苏化人要面对的一场大考。

  苏化项目(锡盟段)年初进场以来严把物资储备、入场、消杀、培训、日常防护关口,有效预防控制新冠肺炎、鼠疫疫情影响,为复工达产奠定坚实基础。加强组织领导、应急防控,建立了完善的疫情防控体系,通过积极与当地政府部门协调沟通,项目首批内蒙古籍管理人员于2月底陆续返岗,于4月1日项目实现应复尽复。党建引领助力复工达产,开展4月份阶段性劳动竞赛,分三阶段实现全面复工复产任务目标。

  为确保项目建设按工期稳步推进,苏化项目(锡盟段)多措并举,按照“三基四化十二到位”夯实安全管理基础,月度季度专项隐患排查为复工达产筑牢安全防线;同时开启熨平板和振捣板、使用带有自动喷油装置的胶轮压路机等技术提高路面施工质量;组织并要求各参建单位包保工点、细化责任分工、点对点重点帮扶引导,执行目标管理,提升施工效率;强化制度执行,加强宣贯培训,提升体系运转效率,实现提能增效;以月度联检联评考核为抓手,重奖严罚,平衡整体施工进度,拉通全线断点,为沥青面层摊铺创造有利条件;积极开展劳动竞赛活动,为项目建设加码发力;党建引领、群团发力,党员责任区明确施工节点目标,党员先锋队不畏困难冲锋在前,以空前的凝聚力汇聚起全体参建人员的建设热情。截止目前,苏化项目(锡盟段)路基工程土石方已完成100%,防护排水工程完成总量的76%;路面、桥梁、房建等工程施工全面有序开展。

  其作始也简,其将毕也必巨。苏化项目(锡盟段)通车在即,全体建设者将紧抓施工黄金期大干快上,确保完成年度任务目标。

附件下载