图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

强管理 提素质 增效益 勇创新 树形象——公投公司 呼伦贝尔分公司开展拉练式大检查

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-07-31 14:50来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  

  为促进各单位相互借鉴学习、共同提高,根据内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司“强管理、提素质、增效益、勇创新、树形象”系列活动总体安排,从7月27日开始至8月3日,分公司检查组针对各基层单位开展拉练式大检查。

  今年以来,各基层单位根据年初工作安排,克服新冠疫情带来的负面影响,深入开展各项工作,取得一定实效。

  在强管理方面

  分公司今年严抓管理,制定了详细的规章制度,严格以制度管人管事;各单位抓好制度落实,严格请销假制度和报告制度;分公司机关及各基层单位不断加强环境管理,多措并举,推动各单位环境质量不断提档升级;分公司不断创新工作思路,管理由粗放化日益向精细化转变。

  在提素质方面

  以业务培训、岗位练兵、技术比武为手段,切实提高员工业务素质,分公司各科室及各单位在完成总公司的培训后,充分利用网络灵活便捷连通的特点和高度的互动性,结合工作实际,开展了涵盖范围广、内容多样的培训活动;同时积极开展创先争优活动,开展以提高员工素质和业务技能为目的的岗位练兵及竞赛比武,形成了比学赶超、人人争先、单位创优的生动局面。

  在增效益方面

  牢固树立过“紧日子”的思想,坚持以“增效益”为重点,以资金管控为手段,将预算指标逐级落实,形成全方位的预算执行责任体系;G301牙海段应急养护工程实施过程中,挖除沥青混凝土路面后的材料进行定点存放,作为日后养护生产的储备用料;各单位负责人充分利用身边可利用的资源,尽可能不花钱或少花钱完成单位绿化、垃圾清运、利用整修废旧暖气加装蔬菜大棚等工作内容,成功为分公司节省一定资金投入,实现“降本增效”。

  在勇创新方面

  以“创新创效年”为抓手,不断激发员工的工作热情,创新工作方法,积极学习新观念、新思想,采取新措施、新方法;各单位集思广益,充分利用员工剪纸、绘画等特长,装点寝室、餐厅等,形成个性化定制空间;各单位结合本单位特色,制作独具个性的标志、雕塑、照片墙,美化单位环境的同时,也增加了员工幸福感及获得感。

  在树形象方面

  深入开展“礼貌收费、微笑服务”评比活动,不断推动优质服务提档升级;通过培训、岗位练兵等手段,不断加强员工各项技能,以娴熟的业务能力、整洁的环境、完善的便民服务设施,服务于广大司乘人员,不断为受困群众解决困难,树立了分公司良好的服务形象。

  呼伦贝尔分公司以“善于自省、勤于提高”的精神开展此次拉练检查工作,直面自身问题,深层次挖掘问题存在的原因。通过开展拉练式大检查,分公司所属各基层单位更加清楚地认识到自身不足,并将以此次检查为契机,取长补短、缩小差距,不断改善业务、环境、管理等工作,推动各项业务高质量发展。

附件下载