图片风采 - 内蒙古 - 返回主站

包头市公路养护处以“勤、细、洁、安” 提升夏季公路养护质量水平

来源:内蒙古自治区交通运输厅
2020-08-07 12:20来源:内蒙古自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

 

  随着夏季,气温逐渐上升,雨水较多,公路养护到了最繁忙的季节,由于受雨水和高温的双重侵害,公路容易疲劳受损。市公路养护处及时对道路破损路段和路基边坡水毁进行修补,消除因路面坑槽、车辙等病害造成的安全隐患,并采取多项措施积极做好夏季公路养护工作,确保管养线路安全畅通。

  “勤”字为先,加强防汛管理。做好公路防汛准备,健全完善防汛抢险预案,调整充实应急抢险队伍和防汛物资储备,维护保养防汛机械设备。

  “细”字为头,加强精细化养护。及时修补路面坑槽、裂缝,清理排水沟,疏通桥梁泄水孔,桥涵铺底淤塞,严格按照《公路养护技术规范》,全面提升公路养护质量水平。

  “洁”字为常,加强路面保洁。根据路面实际情况,合理调配机械清扫保洁;配以人工、机械重点加大对运煤车辆经过路段清扫力度,随时清理路面废土淤泥,必要时利用水车洒水防尘。

  “安”字为主,加强安全养护。公路安全生产是公路养护的常态化,加强公路养护巡查,做到日巡查,日记录。只有加强公路养护安全生产,才能保证公路安全畅通,把安全生产真正落实到实际养护作业中,提升养护队伍的安全生产意识,时刻牢记“安全第一,预防为主”的理念。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载