交通新闻 - 宁夏 - 返回主站

固原市55个农村公路站统一配备养护用车

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2019-10-11 16:28来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
 
 
 
  
  
  
  
来源:固原市交通运输局    作者:

  日前,固原市举行农村公路养护车辆交接仪式,为全市55个农村公路站各配备养护车1辆。2019年,为了进一步提升农村公路养护机械化水平,固原市委、政府将购置农村公路站养护车确定为全市20件民生实事之一,筹资550万元,统一采购公路养护用车。为了确保采购车辆符合养护生产实际,固原市交通运输局前期向各县(区)交通运输局和公路管理段广泛征求意见和建议,召集专家制定车辆详细技术参数,严格执行采购程序,制定周密采购计划,确保了采购车辆保质保量及时到位。

  据悉,固原市现有农村公路7813公里,占全区农村公路的28.9%,有养护职工556人。为了养好公路,保障畅通,全市交通运输部门认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设指示批示精神,加大农村公路养护投入,创新养护管理体制机制,推进农村公路全面协调发展。原州区创建为全国“四好农村路”示范县,彭阳县、隆德县创建为全区“四好农村路”示范县。原州区的姚(磨)惠(德)公路、隆德县的杨(家店村)观(堡村)公路、彭阳县的韩(寨)财(神崾岘)公路入选宁夏10条最美农村路。

附件下载