交通新闻 - 宁夏 - 返回主站

银川市城市客运管理中心三项措施规范出租车驾驶员服务

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2019-10-11 16:28来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
  
  
  
  来源:银川市交通运输局    作者:

    近日,为全面落实出租汽车行业整改创建全国文明城市工作,提升出租汽车运营服务质量,银川市城市客运管理中心以教育培训为主行政处罚为辅,进一步整顿行业秩序,严抓顶风违规运营行为。

  一是在抓好行业月度例会教育的基础上,对每月查处的违章违规驾驶员实施再教育再培训, 充分督导出租车公司发挥驾驶员管理职责。二是进一步开展暗访调查和路面检查工作。9月16日至9月24日,共发现出租车违规经营或不符合文明创建要求情况104起,其中车容不整等轻微服务性违规93起,迅速转交各公司整改落实。三是针对拒载、违规拼客、行车抽烟等严重违规行为,在对车辆进行停运学习的处理基础上,客运管理中心创新方法组建违规司机教育培训班,以政策法规等为学习内容,以谈心交流、考核为辅助手段,进一步强化司机的思想认识,从源头杜绝违规行为再次发生。

附件下载