交通新闻 - 宁夏 - 返回主站

京藏高速公路改扩建工程麻黄沟至平罗段试通车

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2019-10-18 16:31来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
 
 
 
  
  
  
  
来源:交投集团公司    作者: 马力
  

 

  

  10月18日上午10时,京藏高速公路改扩建工程麻黄沟至平罗段全幅路段试通车。该路段全长60.5公里,由四车道改扩建为双向八车道高速公路。项目的建成通车,将极大方便沿线群众出行条件,更好服务于沿线经济社会发展。

  京藏高速作为宁夏向东连接华北、东北、向西连接甘肃、青海、西藏等地最主要的出口大通道,也是宁夏高速公路主骨架最重要的南北大通道,对拉动宁夏区域经济发展,方便沿线群众出行,缓解宁夏平原地区交通压力有着重要的意义。自宁夏交投集团正式接管京藏改扩建项目以来,根据项目各标段施工进度情况制定了分时分段通车计划,最大限度的满足群众出行需求。下一步将不断总结成功的先进施工工艺和经验,持续做到高标准严要求,坚持按图施工,着力打造品质工程、绿色工程,向自治区党委、政府和全区人民交上满意的答卷。

附件下载