交通新闻 - 宁夏 - 返回主站

交通运输部调研自治区交通运输厅安全生产和规划编制工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2020-09-22 17:30来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,根据2020年交通运输部安全生产检查计划和《“十四五”综合运输服务发展规划》编制工作安排,916日至18, 由交通运输部运输服务司、安全与质量监督管理司组成的工作组,对自治区交通运输安全生产工作进行了检查,并对《“十四五”综合运输服务发展规划》编制开展了调研。18日下午,检查组在自治区交通运输厅召开座谈交流会,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌,党委委员、副厅长金花参加座谈。

工作组先后调研了石嘴山市和银川市汽车客运站、道路客运企业、危货运输企业、多式联运企业(银川互通达公铁物流建设运营有限公司)、货运企业、维修驾培等企业,与他们座谈交流,听取《“十四五”综合运输服务发展规划》编制的意见和建议。

交流座谈会上,工作组就督导检查情况进行了详细反馈,指出了工作中存在的问题,提出了改进措施。要求自治区交通运输厅在今后的工作中不断增强安全意识、加强安全隐患排查,抓好道路运输三年行动计划,联合多部门加强对非法营运的打击,把危货运输车辆安全管理作为重中之重,做好异地经营车辆的排查清理工作,加强信息系统建设,推进全国危货品监管系统建设,加强危险货物道路运输规则的培训学习;加强第三方动态监控等工作。

曹志斌就《“十四五”综合运输服务发展规划》编制、宁夏面对新业态新事物的发展存在的问题和今后的打算、农村客运发展等问题与检查组交换了意见。



附件下载