权责清单 - 宁夏 - 返回主站

在高速公路和一级公路广告牌控制区内设置户外广告牌的审批

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2017-07-31 09:11来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

一、事项名称

  在高速公路和一级公路广告牌控制区内设置户外广告牌的审批

二、事项编码

  01006521-1-11/2015/110

三、事项类别

  行政许可项目

四、受理单位

  自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口

五、审批机关

  自治区交通运输厅公路监管处

六、办理地点

  宁夏银川市兴庆区文化西街108

七、办理时间

  夏季:上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30 冬季:上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:00 

八、数量限制

  无

九、业务咨询电话

  0951-69826206982619

十、 投诉监督电话

  0951-60767826982656

   

  十一、设定依据

    【地方性法规】《宁夏回族自治区收费公路管理条例》(2006年)

    第五条第一款 自治区人民政府交通主管部门负责收费公路的监督、管理工作。

    第二十八条 高速公路和一级公路沿线两侧边沟外缘200米、公路匝道及连接线两侧、立交桥、收费站界桩两侧200米为公路户外广告牌控制区。未经批准,任何单位和个人不得在控制区内擅自设置户外广告牌。

    【地方政府规章】《宁夏回族自治区高等级公路广告牌管理规定》(2004年宁夏回族自治区人民政府令第59号)

    第六条 在公路广告牌控制区内设置广告牌的,应当向自治区交通行政主管部门提出申请,并填写《宁夏回族自治区高等级公路广告牌申请表》。申请表包括以下主要内容:(一)主要理由;(二)广告牌的颜色、外廓尺寸及结构;(三)广告牌设置地点(公路名称、桩号);(四)广告牌设置时间及保持期限。

    第七条 自治区交通行政主管部门自接到申请之日起15日内进行审查,对符合规划和设置条件的予以批准,并抄送自治区工商行政管理部门备案,对不符合条件的给予书面答复。

   

  十二、办理条件

    对广告牌设置的地点应满足《宁夏回族自治区高速公路沿线广告设置规划》、不影响行车辆视线,与公路保持安全距离。

   

  十三、申请材料

    1.填写《交通行政许可申请表》主要内容包括:申请理由、项目地点(公路名称、桩号及与公路边坡外缘或公路界桩的距离)、施工期限、设计图等;

    2.施工方案;

    3.安全保障措施。

   

  十四、办事流程

程序

责任单位

工作内容

办结时限

受理

政务服务大厅窗口

(首席代表)

对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》

 

审查

交通运输厅

公路监管处

(处长)

公路管理局

对广告牌设置的地点是否满足《宁夏回族自治区高速公路沿线广告设置规划》、是否影响行车辆视线,是否与公路保持安全距离进行实地勘察和安全评估。

 

交通运输厅

公路监管处

(处长)

根据勘察结果,提出审查意见。

自受理后第5个工作日完成

审批办公室

(审批办公室主任)

1个工作日内完成汇总意见。

自受理后第6个工作日完成

决定

交通运输厅

(政务服务大厅窗口首席代表)

1个工作日内决定。

自受理后第7个工作日完成审批

送达

审批办公室(政务服务窗口)

对批准申请的发放证照、出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予许可通知书》。

 

备注

1. 依法需要实地勘查和安全评估的,不计算在办理期限内。

2. 受理和送达环节不计算在办理期限内。

 

  十五、办理时限

    法定期限:15个工作日

    承诺期限:7个工作日

    依法需要实地勘查和安全评估

    依据:《宁夏回族自治区高等级公路广告牌管理规定》(宁夏回族自治区人民政府令59号)

    第七条 自治区交通行政主管部门自接到申请之日起15日内进行审查,对符合规划和设置条件的予以批准,并抄送自治区工商行政管理部门备案,对不符合条件的给予书面答复。

   

  十六、收费标准

    不收费

   

  十七、表格下载

  《交通行政许可申请表》

附件下载