图片风采 - 宁夏 - 返回主站

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治督导组督导交通运输厅专项整治工作

来源:宁夏回族自治区交通运输厅
2019-10-12 16:34来源:宁夏回族自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
  
  
  
  来源:机关党委    作者:

   

   

  

 

  

  10月9日,自治区党委组织部部务委员宋弘阳带领自治区党委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治督导组一组到交通运输厅开展督导工作。交通运输厅党委委员、副厅长金花参加督导座谈会。

  会上,金花同志结合中央和自治区专项整治方案要求,汇报了交通运输厅党委10项专项整治整改落实情况。主题教育以来,交通运输厅党委认真对照自治区10项专项整治方案,制定交通运输厅党委10项专项整治方案,确定了16个方面、42个具体问题和56项整改措施,建立了整改台账,明确了阶段目标、责任主体、时限要求,并要求厅属各单位、机关各处室结合方案和台账分工,定期报送专项整治阶段性整改落实情况,做到立行立改、应改尽改。

  督导组对进一步抓好专项整治落实工作提出三点要求。一是对开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治中由交通运输厅牵头的交通领域专项整治工作,要进一步细化措施,有力有序扎实推进,切实维护群众利益。二是紧密结合专项整治工作,不断深入开展廉政警示教育。三是紧紧围绕贯彻落实中央决策部署和自治区有关要求,从党建工作入手,抓好基本组织制度落实,做实做细,结合激发干部担当作为工作,由点及面,由此及彼,创造性开展工作,推动交通运输事业高质量发展。

  金花同志表示,交通运输厅党委将严格按照要求,坚持问题导向,紧盯“问题清单”和“整改清单”,对照整改工作台账,实行动态管理和销号管理。真正做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保问题整改落实到位。及时总结好经验、好做法,逐步形成工作机制和制度,为人民群众交上一份满意的答卷。

  厅机关专项整治相关处室和厅属有关单位负责同志参加了会议。

附件下载