交通新闻 - 青海 - 返回主站

厅党组专题听取班子成员履行党风廉政建设责任情况

来源:青海省交通运输厅
2018-08-13 09:45来源:青海省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
     8月10日下午,厅党组召开会议,专题听取班子成员履行党风廉政建设责任情况。厅党组书记、厅长毛占彪主持会议。 
    会议指出,上半年厅党组班子成员认真贯彻落实省纪委二次全会精神和厅党组部署,在管党治党这个重大问题上,政治站位高、责任意识强、工作抓得实、自我要求严,工作责任进一步压实,政治意识进一步增强,政治纪律进一步严明,权力运行进一步规范,形成了抓党风廉政建设工作的坚强合力。
    会议要求,落实党风廉政建设“两个责任”,是新形势下加强党的建设的重大举措。下半年,必须突出重点,狠抓落实,推动完成今年党风廉政建设和反腐败各项工作任务。一要压实管党治党责任,做到工作职责和权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到那里。二要突出党的政治建设,继续坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党组班子成员要率先垂范、以上率下,严守政治纪律和政治规矩,推动全厅政治生态更加风清气正。三要抓好纪律作风建设,常态化加强纪律教育,持续抓好中央八项规定实施细则精神的落实,坚决查纠形式主义官僚主义问题,确保厅党组的各项决策部署落到实处。四要抓好廉政风险防控管理,认真落实廉政谈话提醒制度,细化廉政风险防控措施,着力抓好项目招投标、资金支付、设计变更、行政审批等关键环节权力运行的监管,加强对制度执行情况的监督检查。五要继续做好省委巡视配合工作,持续强化纪律意识,始终保持严谨细致的作风,继续做好各项配合工作。
    会议强调,落实“两个责任”,关键看行动,根本在担当。要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,抓好“两个责任”落实,为落实好“一优两高”战略部署奠定坚实的政治和纪律保障。
附件下载