图片风采 - 青海 - 返回主站

阿明仁副厅长调研督导青南地区项目建设工作

来源:青海省交通运输厅
2018-07-31 17:50来源:青海省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
     为认真贯彻落实杨传堂副主席在青调研讲话精神和省委、省政府关于交通运输工作总体部署,根据厅党组中心组学习(扩大)会安排,7月23日至8月1日,厅党组成员、副厅长阿明仁带领厅建管处、安监处、省交通质监站相关负责人赴黄南、果洛、玉树地区开展实地调研。
    此次调研紧紧围绕年度投资目标任务,对照《加快推进交通重点项目建设的实施方案》,逐项核查进展,查找节点问题,研究工作难点,理顺工作思路。重点查看了省道308线大角满至瓜什则公路、花久公路、大班公路、达玉公路、共玉公路病害路段、玛色公路、二道沟至治多公路、杂多至查吾拉公路等新、续建项目。期间,调研组还对进一步加强和提升项目建设管理工作进行了安排和部署。
    一是加快推进项目前期手续审批工作。切实增强紧迫感,严格按照项目总体安排,建立和实施严格的问责机制,层层落实责任,及时组织开展征占用林地可行性研究报告编制、勘测定界验收及建设用地申报等工作,及时上会审查环评方案、水保方案,并取得批复,为如期开工建设打下坚实基础。
    二是稳步推进项目招投标准备工作。按照省厅相关文件要求,抓紧落实施工及监理招投标准备工作,切实做到严格程序、规范流程,依法依规稳步推进项目招投标工作。
    三是加强项目建设管理工作。建设单位负责人要进一步提高思想认识,强化责任意识,坚持问题导向,切实理清工作思路,因地制宜、科学合理制定措施办法,着力加强项目建设管理工作,保证项目建设稳步推进。
    四是加强路域环境综合整治。相关单位密切配合、通力合作、措施到位,坚持实行机械和人工清扫相结合的作业方式,对公路沿线的建设材料和生活垃圾等进行集中整治,进一步净化路域环境,切实营造畅安舒美的公路通行环境。
    五是加强质量安全管控。按照省厅相关要求,继续加强建设项目质量安全管控力度,把质量安全标准化和安全隐患排查整治结合起来,以安全隐患排查整治推动质量安全标准化建设,努力提高各在建项目的本质安全度,保证工程质量、安全和进度总体可控。
    六是牢固树立生态环保优先理念。建设单位和参建单位要牢固树立生态环保优先理念,切实加强与相关单位的沟通协调联系,合理利用自然资源,同时,要进一步健全生态环保机制,加大建设项目生态保护力度,以更硬的措施扎实推进生态环保工作,切实保护好项目沿线生态环境。
    七是认真履职,切实有效发挥监理作用。监理单位要认真履行对工程建设的监督管理职责,严格执行监理制度,按照合同规范要求,对项目建设进行全过程跟踪和全面监督管理,加强与建设单位的沟通配合,有效控制工程质量、安全、进度,保证工程项目建设顺利实施。


 

附件下载