交通新闻 - 上海 - 返回主站

[上海]北横通道北虹路立交工程实现全面贯通

来源:上海市交通委员会
2019-10-12 17:02来源:上海市交通委员会
【 字号: 打印
分享

  北横通道Ⅰ标北虹路立交工程近日实现全面贯通,并于2019年9月26日组织竣工预验收。市交通安质监站参加本次验收,对存在问题提出整改意见,并要求及时整改,为后续通车做好充分准备。

  北虹路立交为北横通道与中环线互通立交,包括2条高架主线(N、S)、8条匝道(EN、ES、NE、SE、EE、WEX、EWS、新建WS)和FEI人非桥,整个立交四次跨越中环线,五处跨越苏州河,局部呈四层立交。工程建设过程中克服了高难度拆旧拼新、悬臂跨越中环安装、跨苏州河水上合龙等诸多桥梁施工技术难点。秉承绿色建造、环境友好的施工理念,工程以“预制拼装”工艺为创新平台,实现“创新基础上的再创新”,成功应用了预制双节立柱、预制大型盖梁、箱梁、预制防撞墙工艺和新型预制挡土墙安装工艺。

  北虹路立交工程的全面贯通意味着中环线与长宁路、北翟路真正实现了全互通,将大大减轻天山路、仙霞路等周边道路的通行压力,大幅提高该区域交通网络的分流疏导功能。本工程计划10月底通车,届时将与同期建成通车的北翟路地道“一脉相承”,共同承担起服务第二届进博会的交通保障工作。

  

附件下载