交通新闻 - 上海 - 返回主站

[上海]金山-嘉善-平湖三地交通管理部门联动发展例会制度正式建立

来源:上海市交通委员会
2019-10-16 17:27来源:上海市交通委员会
【 字号: 打印
分享

  在主题教育启动之后,区交通委扩大检视问题、征求意见的覆盖面,积极走访嘉善、平湖等毗邻交通管理部门,就在长三角更高质量一体化发展背景下,交通互联互通方面还有哪些需要加快解决的问题听取各方意见。

  通过交流,三地交通主管部门均认为,在前期贯彻金山—嘉兴交通接轨框架合作协议方面虽已取得一定的成果,但在具体项目上还是存在沟通不及时、信息不对称、规划不统一等问题,需要在操作层面建立常态化、高频率的沟通机制。为此,经金山区交通委员会发起,10月14日,金山-嘉善-平湖三地交通管理部门联动发展例会制度正式建立。

  首次会议审议了《关于建立金山—嘉善—平湖交通联动发展例会制度的暂行办法》,就叶新公路等3条省省断头路建设、“四好农村路”提档升级、毗邻公交开通等方面工作进行了协商,还对铁路、轨道交通建设的协调对接,实施统一交通规划,构建一体化综合交通网络等议题达成共识。

附件下载