图片风采 - 上海 - 返回主站

[上海]中国航海博物馆积极发挥爱国主义教育基地作用

来源:上海市交通委员会
2019-10-16 17:31来源:上海市交通委员会
【 字号: 打印
分享

  风正劲,帆高悬。在浩荡的时代东风中,新中国迎来了70周年华诞。中国航海博物馆是我国首家国家级航海类专题博物馆,也是上海市爱国主义教育基地。在这样一个欢乐祥和的节日氛围中,中国航海博物馆承办并参加了多个形式多样的庆祝活动,奏响了一曲饱含家国情怀的爱国旋律。

  8月25日上午,由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会、共青团上海市委员会、中国航海博物馆、共青团浦东新区委员会指导,临港地区团工委、南汇新城镇团委、中国航海博物馆团委、上海电机学院、上海建桥学院团委等共同主办的“国旗下成长”临港新片区青少年升旗仪式在中国航海博物馆顺利举行。

  9月30日清晨,由团市委指导、市建设交通团工委主办的“国旗下成长”——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在中共四大会址纪念馆前隆重举行。中国航海博物馆团委带队团员青年一行参加活动。活动中,大家挥舞着手中的五星红旗,跟着表演者一起合唱《我和我的祖国》。

  10月11日上午,由少先队上海市浦东新区工作委员会主办,中国航海博物馆承办,上海市周浦育才学校与上海市浦东新区新世界实验小学协办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”浦东新区庆祝中国少年先锋队建队70周年临港专场活动在中国航海博物馆顺利举行。

附件下载