权责清单 - 陕西 - 返回主站

在公路桥梁两侧规定范围内进行抽取地下水、架设浮桥等活动的许可

来源:陕西省交通运输厅
2017-07-31 14:42来源:陕西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  一、事项名称:

  在公路桥梁两侧规定范围内进行抽取地下水、架设浮桥等活动的许可

  二、事项编码:

  015003

  三、事项类别:

  行政许可

  四、审批对象:

  许可申请人

  五、承办单位:

  陕西省公路局路政管理处 陕西省公路局路政执法总队(路产处)

  六、依据:

  《公路安全保护条例》第十九条。

  七、办理条件:

  (一)符合公路的远景发展和公路工程技术标准的要求;

  (二)对公路及公路附属设施造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿;

  (三)对公路、公路设施安全可能造成重大影响的,还应当履行必要的涉路行为技术安全评价程序,安全评价所需时间不计算在行政许可期限内。

  八、提交的文件:

  (一)《陕西省公路路政许可申请表》;

  (二)水行政主管部门、流域管理机构的工程项目的受理文件;

  (三)工程设计、施工图;

  (四)涉路行为技术安全评价报告等。

  九、程序:

  (一)在省管高速公路桥梁两侧规定范围内进行抽取地下水、架设浮桥等活动的:

  申请人根据高速公路管辖范围,向陕西省高速路政一、二支队提交申请→高速路政一、二支队审核并作出初步意见,上报省公路局→省公路局商水行政主管部门、流域管理机构后,按照《公路安全保护条例》规定,办理许可。

  (二)跨市行政区域在国道、省道、县道公路桥梁两侧规定范围内进行抽取地下水、架设浮桥等活动的: 1.申请人分段向涉及市的公路管理局分别提交申请→涉及市的公路管理局按照管辖路段分别审核,作出初步意见并上报省公路局→省公路局汇总各公路管理局审核意见后,商水行政主管部门、流域管理机构后,按照《公路安全保护条例》规定,统一办理许可。

  2.申请人直接向省公路局提交申请→省公路局征求涉及各市的公路管理局的意见→各公路管理局分段审核并上报审核意见→省公路局汇总各公路管理局审核意见后,商水行政主管部门、流域管理机构后,按照《公路安全保护条例》规定,统一办理许可。

  十、备注:

  无。

  十一、时限:

  20个工作日。

  十二、收费:

  不收费

  十三、受理部门:

  陕西省公路局路政管理处陕西省公路局路政执法总队(路产处)

  十四、办公地址:

  陕西省西安市唐延路6号

  十五、办公时间:

  周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(夏季15:00-18:00)

  十六、其他需要说明的事项:

  电话:029-88869081  负责人:宋亮

  监督电话:省交通运输厅监督电话

 

附件下载