权责清单 - 天津 - 返回主站

对交通运输建设工程招标进行备案

来源:天津市交通运输委员会
2019-09-19 17:40来源:天津市交通运输委员会
【 字号: 打印
分享

  职权名称

   

  对交通运输建设工程招标进行备案

    编码    

  120000JTWQT07070

    类型    

  其他类别

    法定依据    

  1、《中华人民共和国招标投标法》第四十七条“依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。”

  2、《公路工程施工招标投标管理办法》(2006年交通部令第7号)第二十二条“交通主管部门发现招标文件存在不符合法律、法规及规章规定内容的,应当在收到备案文件后的7日内,提出处理意见,及时行使监督检查职责。”

  3、《公路工程勘察设计招标投标管理办法》(2013年交通运输部令第3号)第十八条“国家高速公路网建设项目的勘察设计招标资格预审结果和招标文件应当报交通运输部备案,其他公路建设项目的勘察设计招标资格预审结果和招标文件应当按照项目管理权限报县级以上地方人民政府交通运输主管部门备案”。

  4、《港口建设管理规定》(2007年交通部令第5号)第二十八条:港口行政管理部门依法对港口建设项目的招标投标工作进行监督管理。港口项目的项目法人应当按项目管理权限将招标文件、资格预审结果、评标结果报港口行政管理部门备案。

    实施机构    

  市交通运输委

    管理权限    

  市和区县两级权限(交通运输建设工程领域)

    运行流程    

  受理申请-审核并作出决定-告知

    责任事项    

  1.公示依法应当提交的备案材料;

  2.依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);

  3.审核相对人提交的备案材料,一次性告知补正材料;

  4.符合备案要求的,依法予以备案登记;

  5.将备案事项纳入日常监管;落实其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。

    监督方式    

  部门电话:022-24539326

  地址:天津市河东区卫国道169号

  监督网址:http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

附件下载