图片风采 - 天津 - 返回主站

[天津]好消息!国内首家邮轮港进境免税店在天津国际邮轮母港正式运营

来源:天津市交通运输委员会
2019-10-12 16:09来源:天津市交通运输委员会
【 字号: 打印
分享

   好消息!好消息!

  天津国际邮轮母港进境免税店

  于昨天正式开业啦!

  

 

  

 

  

 

  这是自2016年2月18日

  国家财政部等五部门

  印发《口岸进境免税店管理暂行办法》

  实行口岸进境免税店经营权统一招标以来

  全国首家正式运营的邮轮港进境免税店

  

 

  

 

  

 

  进境免税店,是指设立在对外开放的机场、水运和陆路口岸隔离区域,按规定对进境旅客免进口税购物的经营场所。

  

 

  

 

  

 

  天津国际邮轮母港进境免税店面积255平方米,位于邮轮母港二楼通关区,销售品类包括香烟、酒水、香水、化妆品、精品、食品等。

  

 

  

 

  该进境免税店的开业运营,是邮轮母港公司提升旅客服务功能的举措,也是天津邮轮口岸为新中国70华诞献上的一份厚礼。

  未来,天津国际邮轮母港将充分发挥自身优势,为邮轮旅客提供更便利、更优质的购物体验,进一步提升天津国际邮轮母港的商业服务功能。

  

 

  

 

  

 

  数据显示,作为我国北方最大的邮轮旅客枢纽,天津国际邮轮母港自2010年开港运营以来,已累计接待国际邮轮游客413万人次。

  

 

  

 

  邮轮方面业内人士表示,近十年来,邮轮市场发展迅猛,游客人数不断增加,而邮轮旅客境外消费也呈现爆发式增长,由于邮轮上消费免税,因此很多游客热衷于在船上消费,而邮轮港进境免税店的开设,对于邮轮出境游客来说是一个很好的补充。

  

 

  

 

  

 

  2018年12月,国家财政部批复同意在天津国际邮轮母港口岸设立进境免税店。

  在天津市财政局、财政部天津监管局的指导和监督下,天津国际邮轮母港有限公司于2019年5月完成进境免税店经营权招标工作,天津中服免税品有限公司中标。

  在市政府相关部门及口岸单位的协助下,天津国际邮轮母港进境免税店顺利完成开业筹备及相关手续办理工作。

 

附件下载