交通新闻 - 新疆 - 返回主站

厅系统组织人事干部培训班在北京圆满结束

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2018-09-30 17:01来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  2018年9月25日至29日,新疆交通运输厅系统组织人事干部培训班在交通运输部管理干部学院举办,来自厅属各单位组织人事部门负责同志共49人参加了培训,厅党委书记、副厅长李学东以“机关党的政治建设”为主题,给参训学员们上了一堂专题党课,厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持开班仪式。 

  这次培训班规格高、方法新、内容实、组织周密,来自中央党校、中组部党建研究院、全国组织干部学院、中国人民大学、北京师范大学等多名专家教授为学员们解读了全国组织工作会议精神,讲授了组织人事工作案例分析等方面知识。通过培训,学员们开阔了眼界、学到了经验、提高了能力、增添了干劲、受益匪浅。此次培训班有以下特点: 

  一是坚持高端师资力量。充分利用交通运输部管理干部学院平台优势,邀请参与组织工作会议的中央党校、中组部党建研究院、全国组织干部学院等知名专家教授分别就组织、干部、人才、教育培训等方面问题作了专题报告和专题辅导。课程内容涵盖丰富、信息量大,使学员们能够第一时间了解掌握国家组织人事工作最新政策走向,帮助学员理清了工作思路,开阔了眼界,增强了当好基层组织人事干部的责任心和紧迫感。 

  二是创新培训方式方法。为切实做到理论联系实际,增强培训实际效果。此次培训班创新培训方式,采取互动研讨的方式。对如何贯彻落实组织工作会议精神,做好本单位的组织人事工作进行了探讨,用理论与实际相结合的授课方式,给学员们带来更多的思考和启发,能够将交通运输部组织人事工作好的经验做法与自身工作实际相结合并运用。 

  三是培训内容丰富。培训班采取学员自主管理的模式,成立了班委,班委成员负责学员日常管理和纪律监督。学员充分发挥组织人事干部表率作用,培训过程纪律严明、井然有序。在紧张的学习之余,班委还安排了野外拓展等业余活动,丰富了学员生活,加强了互动交流,增强了团队协作精神。培训结束后,班委安排了培训知识闭卷测试,并进行结业小结。 

(厅政治部 王永婷) 

附件下载