交通新闻 - 新疆 - 返回主站

厅系统14名同志荣获“自治区南疆学前双语教育优秀支教干部”称号

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2018-10-12 17:01来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  10月11日,自治区南疆学前双语教育干部支教工作领导小组办公室通报表扬了2016年10月至2018年7月南疆学前双语教育优秀支教干部和自治区南北疆优秀双向挂职校(园)长,自治区交通运输厅系统哈米提·吐尔逊、吴健、亚森·肉孜、王文胜、古力苏木·艾买提、张媛、卡迪尔亚·吾守尔、肖金鑫、郭文峰、魏佳、史倡铭、航尕、马超、麦麦提江·吐尔逊等14名同志被授予“自治区南疆学前双语教育优秀支教干部”称号。 

  自治区南疆学前双语教育干部支教工作自2016年10月启动以来,交通运输厅党委积极响应自治区党委号召,按照南疆学前双语教育干部支教工作要求,在厅系统首批选派145名干部赴阿克苏、喀什、和田、克州等地州县乡镇村幼儿园开展幼儿学前双语教育工作。2017年9月,又选派255名厅系统新招录公务员赴南疆四地州支教。支教干部们始终把落实总目标作为支教初心,把全力提高幼儿国语表达能力、增强幼儿爱国意识、加强“五个认同”、巩固民族团结作为工作使命,认真履职,像教育自己的孩子一样教育那些幼儿,坚持用爱心、热情、知识、智慧让幼儿感受党和政府的关怀与温暖,把爱的种子埋入了每个孩子幼小的心灵,让孩子们在温暖与关爱中茁壮成长。他们开好头、起好步,忠诚履行支教誓言,模范践行支教承诺,用心用情用力完成好支教工作各项任务,成为优秀育苗人。为促进新疆社会稳定和长治久安、南疆幼儿学前教育事业作出了积极贡献。 

  今年,厅党委新选派316名支教干部参加南疆学前双语教育工作,在今后的支教生涯中,希望他们以受表彰的同志们为榜样,向优秀看齐,学习他们对事业的担当与尽责,以更加务实的作风和昂扬的斗志,再接再厉、兢兢业业,用爱与责任呵护幼儿成长,积极投身南疆学前双语教育事业,以开拓进取的精神、以奉献为己任的理念、以团结拼搏的勇气争取更加优异的成绩,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,体现新时代的新担当新作为。 

(厅“访惠聚”办公室 张可静) 

附件下载