交通新闻 - 新疆 - 返回主站

交通运输厅搭建销售平台 助力脱贫攻坚

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-09 11:29来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  为切实解决厅驻岳普湖县各“访惠聚”工作队贫困户红枣销售难、价格低的问题,交通运输厅党委积极助力岳普湖县农副产品进驻高速公路服务区超市。截止101日,岳普湖县的红枣、枣夹核桃、小米等八种特色农产品在G7高速哈密地区鸭子泉服务区、白山泉服务区,G30高速吐鲁番市吐鲁番服务区等三个服务区的“农产品特色专柜”上架销售。 

  按照自治区党委精准扶贫要求,交通运输厅党委发挥行业优势,厅“访惠聚”办和交投新路公司经过多次沟通、协调各驻村点、岳普湖县农产品加工企业,把岳普湖县特色农产品搬进高速公路、国省干线沿线服务区超市、加油站的便利店,确保了各加工企业以最优价格收购各驻村点贫困户自产的农产品,实现农超对接,切实拓宽了销售渠道,实现了产业增收,在高速公路服务区超市架起了一个岳普湖县特色农产品集中展示和销售平台。 

  随着交通运输体制改革的进展岳普湖县产的农副产品,将以交投新路公司为依托,按照企业市场化运行模式运行。随着交投新路公司逐步接收全疆服务区运营计划,将同步开展“特色农副产品进服务区超市”工作,届时将在全疆70个双侧+4个单侧服务区共计144家超市开设统一品牌形象标识的“交通运输厅‘访惠聚’农副产品直销专柜”,重点推介、销售岳普湖县特色农副产品,实现岳普湖县特色农副产品在全疆高速公路服务区超市“全覆盖”。交投新路公司除将在全疆74对高速公路服务区超市销售喀什地区岳普湖县出产的红枣、无花果、西梅、金银花等特色农产品外,还将推出喀什地区英吉沙县(厅机关“第一书记”村)、和田地区墨玉县(公路局驻村点)、和田县(建设局驻村点)、于田县(运管局驻村点)特色农产品上架销售。 

  交通运输厅将上述各地扶贫办、服务区、养护路段所在地的地方政府联系,进一步吸纳安置周边贫困户到服务区保安、保洁、公路养护等岗位就业,服务区餐饮店、员工食堂向附近种养殖农户直接定向采购食材等,依托高速公路服务运营的有力资源,推进互动融合发展,多方协作助力扶贫,全面精准落实自治区党委扶贫工作部署 

  厅人事处 吴光星) 

  

  

  

附件下载