交通新闻 - 新疆 - 返回主站

我区两条双向八车道高速公路提前一个月通车试运行

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-09 11:31来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  9月30日,我区首批双向八车道高速公路——G30线乌鲁木齐至奎屯段、G7线大黄山至乌鲁木齐段高速公路通车试运行,从此,新疆公路交通迈入了双向八车道高速新时代。 

  G30线乌鲁木齐至奎屯段、G7线大黄山至乌鲁木齐段高速公路是国家“一带一路”陆路通道的重要组成部分新疆连通内地的“大动脉”,是新疆首府乌鲁木齐市的重要放射线。 

  为积极推动丝绸之路经济带核心区建设、缓解乌鲁木齐市周边的高速公路交通压力,2016年9月30日,自治区交通运输厅正式启动G30线乌鲁木齐至奎屯段、G7线大黄山至乌鲁木齐段高速公路改扩建工程,由原有四车道改扩建为八车道,合计里程359公里,计划合同工期为2019年10月30日交工。 

  项目建设期间,自治区交通运输厅以及各参建单位紧扣自治区党委“疆内环起来、进出疆快起来”目标要求,本着“早一日建成通车、早一日方便群众快捷出行、早一日加速推进自治区旅游兴疆战略、早一日促进经济社会发展”的理念,积极与地方人民政府对接协调,在确保质量安全的前提下,及时调整施工方案,不断优化施工组织,夜以继日抢抓进度,高质量、高效率完成了工程主体建设,实现了试运行通车,为新中国成立70周年献礼。 

  随着G30线乌鲁木齐至奎屯段、G7线大黄山至乌鲁木齐段高速公路的通车试运行,乌鲁木齐市周边高速公路的日通行能力将从原来的3-4万辆提高到8-10万辆,为群众交通出行提供更好、更快捷服务,为“十一黄金周”全区旅游经济发展注入强劲动力。 

  G30线乌鲁木齐至奎屯段、G7线大黄山至乌鲁木齐段高速公路试运行期间,自治区交通运输厅以及各参建单位将坚持边通车、边服务,加快完善公路沿线配套设施,更好地为公众出行提供优质服务。 

  (厅办公室) 

附件下载