交通新闻 - 新疆 - 返回主站

自治区召开推进取消高速公路省界收费站暨ETC推广工作电视电话会议

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-11 17:29来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  10月11日,自治区人民政府召开全区取消高速公路省界收费站暨ETC推广工作电视电话会议,坚决贯彻党中央、国务院关于取消高速公路省界收费站和ETC发展应用工作的决策部署,就加快推进取消高速公路省界收费站和ETC发展应用工作进行安排部署,全力以赴确保如期优质完成各项目标任务。 

  自治区人民政府副主席赵冲久出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长朱新祥主持会议。 

  会议充分肯定了各地区、各单位自自治区启动取消高速公路省界收费站和ETC推广应用工作以来取得的工作成绩。指出,取消高速公路省界收费站、推进高速公路ETC发展应用工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程,也是聚焦总目标、加快旅游兴疆战略实施的必然要求。各地、各部门要统一思想认识、提高政治站位,进一步增强做好取消高速公路省界收费站和ETC推广应用工作的责任感、使命感和紧迫感,把深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次现实检验,加快推进取消高速公路省界收费站各项工作。 

  会议要求,各地区、各部门要抓住重点,攻坚克难,突出抓好工程建设改造、ETC发行推广、项目安全畅通、系统队伍稳定等工作,坚持目标导向,正视差距不足,找准问题症结,创新举措、科学谋划,坚决打好取消高速公路省界收费站、推进高速公路ETC发展应用攻坚战。 

  会议强调,10至12月是各项重点工程建设和ETC推广发行的攻坚收尾期,也是取站施工结束后各收费系统软件能否顺利全国联网、正常运营的关键期。在有限的剩余时间里,各地、各部门要加强组织领导,精准工作责任,完善机制,强化督导,重视宣传,咬定目标不放松,抢工期、保质量、抓进度、求实效,确保如期优质完成取消高速公路省界收费站和ETC普及推广发行任务。 

  自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东通报了全区取消高速公路省界收费站和ETC发展应用总体工作进展情况,乌鲁木齐市、阿克苏地区、中国建设银行新疆分行、自治区农信社分别就做好ETC发展应用工作作了交流发言。 

  自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组及指挥部部分成员单位有关负责同志;各发行银行有关负责同志等在主会场参加会议。 

  各地(州、市)人民政府(行政公署)分管负责同志,兵团各师(市)分管负责同志及有关部门负责同志在分会场参加会议。 

  (厅宣教中心  尹玉婷 ) 

  

  

  

  

附件下载