交通新闻 - 新疆 - 返回主站

[哈巴河公路分局]积极做好冬季公路养护准备工作

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-16 11:32来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  冬季临近,哈巴河公路管理分局提前部署安排2019-2020年度冬季公路养护、除雪保通等各项工作,对管养的366公里(G331线、G219线)进行科学规划合理养护。 

  哈巴河公路分局工作人员对现有库存除雪物资储备情况进行清点,建立详细物资台账,并对不足的除雪物资进行采购,为冬季除雪工作做足物资准备。机械管理人员及时对除雪车辆进行检查维修和保养,确保机械性能良好,保证车辆能够随时出动除雪保畅通。 

  

a哈巴河公路分局清理沿线排水边沟.jpg

  

  日前,哈巴河公路分局工作人员驾驶机械清理辖区公路沿线排水边沟,做好冬季公路养护准备工作。 

   

  为了确保油路面修补质量,哈巴河公路分局副局长带领职工在施工中发现问题,及时修补,认真落实坑槽修补技术规范,做好人员、车辆、机械设备的协调配合,做到忙而不乱,井然有序,修补一处、成功一处、质量保证一处。 

  连日来,哈巴河公路分局组织安排人员对G331线、G219线的桥梁进行检查,并作好冬季养护,做到防范措施到位、管养到位,发现病害及时处理。同时,还组织工作人员对沿线标志标线、里程碑、标志牌带等公路沿线设施进行核查,针对缺损、歪斜等情况及时组织更新维护。 

  

a哈巴河公路分局职工在修补油路面.jpg

  

  日前,哈巴河公路分局职工在修补路面,做好冬季公路养护准备工作。 

   

  在路域环境整治管理方面,哈巴河公路分局采取人工清扫和机械清扫相结合的方式,并及时对相关设施进行擦拭清洗,保持路面整洁、沿线设施整齐显目,并对沿线设施损坏、缺失情况做好统计、及时组织维修、更换,确保设施齐全完好,最大限度地减少对群众出行的影响。 

  此外,哈巴河公路分局不断加强安全生产管理工作,组织全体职工参与应急安全演练,加大养护现场的安全管理,强化全员安全意识。在道路施工中,配备专职安全员,确保在冬季养护工作无安全责任事故的发生。同时,工作人员增加巡道次数,确保能及时消除公路安全隐患。 

  (哈巴河公路管理分局  郭伟强 文/图) 

附件下载