权责清单 - 新疆 - 返回主站

对完工项目进行质量鉴定

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2018-07-04 17:18来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
   650000217QR00200
职权 名称 项目  对完工项目进行质量鉴定
子项  
办理数量  
公开范围  向社会公开
实施对象  机关、事业单位、企业、社会组织
实施依据  【规章】《公路工程质量监督规定》(2005年3月23日交通部令2005年第4号)第七条:交通主管部门对公路工程质量监督的职责主要是:(九)对完工项目进行质量检测和质量鉴定。
责任事项  1.受理阶段:公示公路工程竣工质量检测和质量鉴定依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对公路工程竣工验收申请材料进行审查,必要时组织专家评审。 3.决定阶段:按照公路工程竣(交)工验收程序开展质量检测和质量鉴定,确定工程检测意见和质量等级。 4.送达阶段:发布工程质量检测意见和质量鉴定报告,送达并信息公开。 5.事后监管阶段:加强工程运行过程中的质量监控。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形  因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合竣(交)工受理条件的公路工程不予受理的; 2.对不合格的公路工程出具虚假试验检测数据及意见的; 3.对不合格的公路工程出具质量合格文件的; 4.在质量鉴定中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的; 5.在公路工程竣工质量检测和质量鉴定中发生腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
承办机构  自治区交通运输工程质量监督局
责任主体  自治区交通运输厅
收费(征收) 依据和标准  无
附件下载