权责清单 - 新疆 - 返回主站

公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2018-07-04 17:19来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 
项目编码  650000217QR00100
职权 名称 项目  公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定
子项  
办理数量  
公开范围  向社会公开
实施对象  机关、事业单位、企业
实施依据  【规章】《公路水运工程试验检测管理办法》(2005年9月6日交通部2005年12号令)第七条:质监总站负责公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类及结构类甲级的等级评定工作。省站负责公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定工作。
责任事项  1.受理阶段:公示公路、水运工程试验检测机构资质申请依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。 2.审查阶段:对公路、水运工程试验检测机构申请材料进行初审,以随机抽取方式从公路水运工程试验检测专家库确定评审专家,组织专家现场评审,监督专家评审组独立评审、如实呈报评审意见。 3.决定阶段:通过会议集体研究,作出是否予以认定的决定,法定告知。 4.送达阶段:准予认定的,制作试验检测机构资质证书,送达并信息公开。 5.事后监管阶段:建立健全公路、水运工程试验检测活动监督检查制度,对检测机构进行定期或不定期的监督检查,及时纠正违法行为。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形  因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合公路、水运工程乙、丙级试验检测机构资质认定条件的申请不予受理、不予批准的; 2.对不符合公路、水运工程乙、丙级试验检测机构资质认定条件的申请准予受理、予以认定的; 3.在试验检测机构资质认定和管理过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的; 4.在试验检测资质认定和管理过程中为自己或者他人谋取私利等腐败行为的; 5.违法行使职权侵害公民、法人或者其他组织人身权、财产权的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
承办机构  自治区交通运输工程质量监督局
责任主体  自治区交通运输厅
收费(征收) 依据和标准  无
 
附件下载