通知公告 - 新疆 - 返回主站

新疆维吾尔自治区交通运输厅交通运输类招商引资项目推介

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2018-10-25 11:24来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为推进我区交通运输高质量发展,充分发挥市场在交通运输资源配置中的积极作用,现对我区九个公路项目开展招商引资推介。9个项目中,G3001乌鲁木齐东绕城高速公路、G3014线克拉玛依至阿勒泰公路2个项目为已建成项目,拟采用TOT或资产证券化向社会推介,其它7个项目为待建公路,拟采用BOT模式建设,我厅热忱欢迎符合《经营性公路建设项目投资人招标投标管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2015   13 号)中关于投标人要求的投资人前来洽谈。 

一、报名材料 

递交材料内容:投资意向书、财务能力证明报告及说明、公司机构组成情况、公司业绩等相关资料。 

二、联系方式 

新疆维吾尔自治区交通运输厅 

联系人:史永寒   联系电话:0991-5281920   

  真:0991-5851984 

  址:新疆交通运输厅综合规划处 

(新疆自治区乌鲁木齐市黄河路301号) 

  

各项目有关情况见附件。 


 

一、G218线那拉提至巴伦台公路项目 

  

一、建设背景 

本项目是交通运输部“十三五”规划建设项目,也是自治区“十三五”交通规划“667枢纽8通道”公路主骨架网中“第3横”的重要组成部分,战略地位十分重要。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

项目路线起点位于那拉提镇东侧阿尔善山口,与在建的G218线墩麻扎至那拉提一级公路顺接,经那拉提草原风景名胜区、零公里、巩乃斯镇、巩乃斯林场、巴音布鲁克、火烧桥、乌尉高速、老南疆铁路、巴伦台,路线终点位于巴伦台镇北侧下新光火车站附近,接G0711线乌尉高速公路,推荐方案路线全长217.625km。项目桥隧比约40%,互通立交5处。 

项目采用双向四车道一级公路标准,建设条件较好的平原微丘区设计速度100km/h,路基宽度25.0m;建设条件较差的山岭区、利用老路技术指标较低丘陵区段设计速度80km/h,路基宽度为24.5m 

四、项目建设投资 

本项目总投资约231.74亿元。 

二、S21阿勒泰-乌鲁木齐高速公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目是新疆维吾尔自治区省道网规划(2016-2030年)“6662环”中的“纵二”,为计划建设的S21省级高速公路。路线成南北走向,起自北屯市,终点接乌鲁木齐市绕城高速。 

二、项目前期工作 

工可报告、初步设计已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

项目位于新疆维吾尔自治区北部,路线起自第十师北屯市,先后经过北屯市、福海县、五家渠市、昌吉州、乌鲁木齐市,终点位于乌鲁木齐市拟建西绕城高速公路,路线全长372.3公里。全线共设置11处互通立交。 

阿勒泰(北屯)至五家渠段采用双向四车道高速公路标准,设计速度120km/h,整体式路基宽度为27m,分离式路基宽度13.25x2m。五家渠至乌鲁木齐段采用双向六车道高速公路标准,设计速度120km/h,整体式路基宽度为32.5m 

四、项目建设投资 

本项目总投资约109.49亿元。 

  

三、G217线独山子-那拉提公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目是交通运输部“十三五”规划建设项目,也是自治区“十三五”交通规划 “六横六纵”主骨架路网的重要组成部分,可南北连接G30 连霍高速公路、G218线那拉提至巴伦台公路。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

项目起点与G30在奎屯西互通西侧约1.5km相连,经巴音沟、将军庙、喀什河、巩乃斯镇北、G218线、巩乃斯森林公园、终点位于巴音布鲁克,推荐方案路线里程全长约186.516km。本项目桥隧比约73.2%,互通立交8处。 

 项目采用双向四车道一级公路标准修建,设计速度采用100km/h,路基宽度26m 

四、项目建设投资 

本项目总投资约399.3亿元。 

四、G217那拉提至库车公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目是交通运输部“十三五”规划建设项目,也是自治区“十三五”交通规划“六横六纵”主骨架路网的重要组成部分,可南北连接G30 连霍高速公路、G218线那拉提至巴伦台公路。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

路线起于和静县巴音布鲁克镇以北14公里处,G217线与S321线交叉口的位置,经G217线、巴音郭楞乡、巴音郭楞河、铁力买提达坂、阿格乡、多来提巴格,终点位于库车县,路线全长289.591km。本项目桥隧比例约42.5%,互通立交5处。 

项目采用双向四车道一级公路标准,其中建设条件较好的山岭区、平原微丘区路基宽度26.0m,设计速度100km/h;建设条件较差的局部山岭区、利用老路技术指标较低段设计速度80km/h,路基宽度为25.5m。具体段落划分为:起点~干吉尔路段为100km/h;干吉尔路~终点段部分利用现况国道218线技术指标较低,巴音郭勒沟新建段存在长大下坡,该段设计速度为80km/h 

四、项目建设投资 

本项目总投资约409.23亿元。 

     

五、G3019线博乐-阿拉山口公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目为交通运输部“十三五”规划研究项目,是国家高速公路网的重要组成部分,也是连接G30线、博乐和阿拉山口的重要陆路通道,是国家公路网规划(2013-2030年)中“71118国家高速公路网第七横线连霍高速(G30)的重要联络线G3019线,其功能定位为国家高速公路联络线。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

本项目路线起点位于G30线五台互通岔口处,沿线经五台工业园、博乐敖包、第五师86团、乌图布拉格镇、博乐机场、金三角工业园后,到达终点博乐火车站西侧,与精阿高速火车站枢纽互通相接,推荐线路线全长71.776km。其中利用S205线“一改高”工程15.8km,完全新建55.976km,另新建连接线7.919km。全线设互通立交5处。 

本项目采用设计速度120km/h的四车道高速公路标准,整体式路基宽度26.0m;路面采用沥青混凝土路面,标准轴载为BZ100;桥涵与路基同宽,荷载标准采用公路-Ⅰ级。 

四、项目建设投资 

本项目总投资约33.01亿元。 

     

  

六、314线喀什过境公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目为交通运输部“十三五”规划研究项目。项目是丝绸之路经济带南通道的重要组成部分,承担着连接着喀什经济特区与巴基斯坦、塔吉克斯坦的纽带作用,是推进“中巴经济走廊”和“中巴能源通道”建设的具体重要措施,在自治区经济建设和干线公路网中占有重要的地位。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

路线起点与喀什市北侧的G314及东环高速以枢纽互通形式相接,经喀拉塔格山山脚、X428县道、克孜勒苏河、库恰村、疏附工业园、G314线、盖孜河、喀和铁路、S214,终点位于G315高速及东环高速同样以枢纽互通形式相接,路线全长76.8km。全线主要设互通立交8处(预留2处)。 

本项目采用一级公路建设标准,采用设计速度为100km/h,路基宽度26m。全线建设里程76.8km 

四、项目建设投资 

本项目总投资约44.3亿元。 

     

七、G216线轮台至民丰公路项目简介 

  

一、建设背景 

本项目现已列入交通运输部“十三五”规划建设项目。本项目是联通轮南工业园区、塔中油田以及昆仑山北部县市的重要公路,该公路解决了深入沙漠腹地勘探开发石油的交通运输问题,同时对推动南疆经济建设、文化交流、民族团结、巩固国防和促进边疆稳定具有重大意义。 

二、项目前期工作 

工可报告已经编制完成。 

三、路线及建设规模、技术标准 

本项目起点位于轮台县红桥工业园东侧G314线与沙漠公路平面交叉处,桩号为G314线K623+830,经草湖乡、轮南小区、轮南镇、塔河镇、塔中,终点位于G315线与沙漠公路的平面交叉处,路线全长559.536km 

项目K0+75+700段采用双向四车道一级公路标准,设计速度100km/h,路基宽度23.5mK75+700-K559.536段采用二级公路标准,设计速度80km/h,路基宽度为12.0m。全线建设里程559.536km,一级公路75.7km二级公路483.836km 

四、项目建设投资 

本项目总投资约46.43亿元。 

  

八、G3001乌鲁木齐东绕城高速公路项目简介 

  

一、项目背景 

本项目是国家高速公路网的重要组成部分,同时也是新疆维吾尔自治区公路网规划中提出的“三横两纵两环八通道”网络中“环一”的重要组成部分。本项目顺利建成通车对贯彻落实国家西部大开发战略部署,完善国家高速公路网和自治区干线公路网,改善乌鲁木齐市交通条件,促进新疆经济社会和谐发展具有十分重要的意义。 

二、项目进展情况 

本项目于2011年5月开工建设, 土建工程2016年9月18日通过交工验收, 2018年9月27日通过竣工验收质量鉴定,鉴定结果为合格。 

三、路线及建设规模、技术标准 

路线起自甘泉堡工业园区,接吐乌大高速公路,经柏杨河水库、米东区化工工业园东、小红沟煤矿西部、天山鹿场、石人子沟、葛家沟、榆树沟、半截沟、民族坟东、兰新高铁、G312线、乌拉泊泄洪区、兰湖路、天山大道,接已建的G30乌奎高速公路,路线全长约81.845公里。项目设互通立交8处,隧道11座5995米。 

本项目主线技术标准为:全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,起点至乌拉泊互通段约61公里采用六车道建设,路基宽度33.5米;乌拉泊互通至乌拉泊西互通段约5公里采用八车道建设,路基宽度41米。桥涵设计的汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。 

四、项目建设投资 

全线概算总投资79.85亿元(含建设期贷款利息4.88亿元),工程预计决算数740413万元。 

  

九、G3014线克拉玛依至阿勒泰公路项目简介 

  

一、项目背景 

本项目是《国家高速公路网规划》中G30连霍高速公路连接线,是新疆“57712”工程中第2纵阿勒泰-奎屯-库车-和田高等级公路的组成部分。该项目完善了国家和新疆高速公路网,进一步促进了区域经济社会协调发展和沿线矿产资源、旅游资源开发,缓解了区域交通运输压力,为沿线经济快速持续发展提供了安全、舒适、高效的运输服务。 

二、项目进展情况 

克拉玛依至乌尔禾段主体工程于2013年12月8日通过交工验收,该段工程质量评定得分93.42分,质量等级合格。乌尔禾至福海段主体工程于2014年11月20日通过交工验收,该段工程质量评定得分90.84分,质量等级优良。福海至阿勒泰段主体工程于2014年11月20日通过交工验收,该段工程质量评定得分91.08分,质量等级优良。 

三、路线及建设规模、技术标准 

项目路线起点位于克拉玛依收费站以南约3千米,接奎屯-克拉玛依高速公路终点,自南向北经克拉玛依市、白碱滩、乌尔禾、世界魔鬼城、和什托洛盖镇、巴嘎乌图布拉格牧场、伊克乌图布拉格牧场、福海县城、北屯镇,路线终点位于阿勒泰市,与阿勒泰城市道路相连接,路线全长436.5千米。本项目采用四车道整体式断面高速公路标准建设。其中:起点至北屯互通段,设计速度采用120km/h,路基宽度28.0米;北屯互通至阿勒泰段,设计速度采用100km/h,路基宽度26.0米。桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级。 

四、项目建设投资 

本项目总投资约167.50亿元。目前正在进行工程决算。 

附件下载