图片风采 - 新疆 - 返回主站

中国港口协会与新疆构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-09-19 17:24来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  网站主图079_副本_副本.jpg

  

  9月16日,中国港口协会及成员单位20余名企业家与自治区相关厅局及乌鲁木齐市政府代表在交通运输厅交流座谈,为构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,为新疆经济社会发展建言献策、传经送宝。自治区副主席赵冲久、中国港口协会常务副会长陈英明出席座谈会并讲话,交通运输厅党委书记、副厅长李学东主持座谈会。   

  陈英明介绍了中国港口协会与新疆交通运输厅共同组织开展的“港口人走新疆”考察调研活动情况和中国港口行业情况,称赞新疆陆港区建设“规划新、起点高、成就大、功能全、联动好、效能高”,成就了一批高大上的交通建设项目。他表示,中国港口协会和港口企业认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,将通过与新疆务实合作,取得丰硕成果,为新疆经济社会快速发展贡献智慧力量。 

  李学东代表新疆维吾尔自治区交通运输厅党委向各位参会代表表示热烈欢迎。他希望,中国港口协会及各成员单位发挥经验优势,加强多方联动协作,推动陆海内外联动、东西双向互济的开放格局早日形成,为新疆经济社会高质量发展、为丝绸之路经济带发展多做贡献。他表示,交通运输厅将会认真研究大家提出的宝贵意见和建议,将以此为契机,进一步加强交流、深化合作、资源共享,加快推进新疆与内地港口企业优势互补,共同实现交通运输高质量发展。 

  赵冲久强调,当前新疆社会和谐稳定、经济繁荣兴旺、群众安居乐业,新疆的城乡面貌、经济社会、人民生活都发生了翻天覆地的历史性变化,取得了历史性突破。这些成绩的取得都得益于全面贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安工作总目标,得益于贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻落实新发展理念,得益于抓经济建设,抓丝绸之路核心区建设,抓新疆公路、铁路、民航建设。他希望,中国港口协会及各成员单位抓住新疆交通运输发展的大好时机,深入交流探讨,开展务实合作,共谋发展良策,共同谱写交通强国新篇章。 

  座谈会网站图1_副本.jpg

  

  中国港口协会及各成员单位与新疆共同推进现代综合交通运输体系建设,对深入实施“一带一路”倡议,聚力丝绸之路经济带核心区建设,促进国际道路运输发展,推进陆路港口城市建设进程,提升丝绸之路经济带互联互通水平具有十分重要的意义。 

  乌鲁木齐市人民政府、自治区商务厅、自治区外事办公室、乌鲁木齐市委经济技术开发区区委;中国港口协会、各地港口集团、公司领导和企业家在座谈会上分别介绍了各自单位、企业的情况,表达了合作愿望。 

  (厅宣教中心 马志立 文/图 

附件下载