图片风采 - 新疆 - 返回主站

李学东十一期间赴喀什地区调研慰问驻村、支教干部和基层单位

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-09 11:45来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    

  

  交通运输厅党委书记、副厅长李学东利用十一假期赴喀什地区岳普湖县和英吉沙县调研慰问驻村、支教干部和基层单位,向驻村、支教和基层单位干部致以十一节日问候,对他们在节假日为确保庆祝新中国成立七十周年期间社会和谐稳定,舍小家为大家,坚守岗位,不辞辛苦,辛勤奉献表示衷心感谢。 

  

书记(改)2(网站).jpg

  

  李学东来到工作队慰问驻村干部和扶贫第一书记并举行座谈,他强调,各村都要高度重视稳定工作,始终把安全稳定摆在首要位置,坚持警钟长鸣、警惕常在,尤其是七十周年国庆期间,更要绷紧安全稳定弦,不能有丝毫的麻痹放松思想,在确保自身安全的情况下全力以赴做好社会稳定工作。同时,他听取了驻村访惠聚临时党委关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作情况汇报,对开展好第二批主题教育提出了指导意见和具体要求。他指出,这次主题教育不分阶段、对读书笔记和心得体会不作要求,就是要防止形式主义走过场,大家要按照当地党委关于主题教育工作要求,结合第一批主题教育工作经验和访惠聚工作实际,扎实开展好主题教育各项工作。要抓好学习教育,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦学习《习近平谈治国理政 》《习近平关于不忘初心、牢记使命主题教育重要论述选编》和《求是》连续刊发总书记重要讲话文章等原文原著,对照总书记就扶贫在不同时期发表的讲话文章深研细读,用这一科学的马克思主义创新理论武装头脑,推动破解工作难题。要结合扶贫、维护稳定工作实际开展好调查研究。要做好问题整改,有条件的要立即整改,需要长期努力见效的问题要分阶段抓好整改落实。要把主题教育激发的工作热情作为推进脱贫攻坚的强大动力,认真学习《习近平扶贫论述摘编》和总书记关于扶贫工作的重要指示批示,结合各村各户实际,精准施策,努力增加农民收入,确保如期打赢脱贫攻坚战。 

  李学东来到岳普湖县支教干部住宿点看望慰问支教干部,实地查看支教干部宿舍生活条件,通过与支教干部亲切交谈,了解他们的学习工作和思想状况。他表示,支教工作是一项为践行总目标打基础、利长远的重要工作,是开展好民族团结的示范工作,支教干部要树立正确的马克思主义五观,增强学生的国家认同和民族团结意识,用心用情关爱呵护幼儿学习和成长。同时,支教干部要增强安全意识,严格遵守请销假等纪律,不擅自离队,在节假日多组织活动,丰富支教生活。 

  

书记(改)3(网站).jpg

  

  李学东到贫困户家中调研慰问,详细与农户交谈了解家中有几口人、几亩地、年增收情况,生产生活还存在什么困难等。勉励他们要树立信心,组织好生产生活,他要求工作队要加强对特困家庭的指导帮扶,确保特困户在实现全面小康目标道路上不掉队。 

  

书记(重改)4(网站).jpg

  

  李学东来到英吉沙公路局、路政局等基层单位调研慰问,了解安全生产、主题教育、基层党组织建设、收费养护、路政执法等情况。他要求,各单位要认真做好国庆期间值班备勤,增强安全生产意识,采取有力措施,加强安全检查,确保不发生安全生产事故。要以主题教育整改为契机,加强基层组织建设,不断提升养护水平,改善服务区环境,提高治超执法能力,维护好路产路权,满足群众高品质的出行体验需求。 

  李学东还来到自己亲戚家中,带去节日的问候和慰问礼品,并一同观看国庆七十周年大阅兵,共同为祖国母亲庆生。 

  交投公司和厅机关有关处室负责人陪同调研。 

  (厅办公室 杨岩) 

附件下载