图片风采 - 新疆 - 返回主站

交通运输部调研组在新疆调研交通运输领域自然灾害防治工作

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
2019-10-16 11:34来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

主图 005_(改)马志立_网站.jpg

 

  10月14日下午,交通运输部调研组在新疆交通运输厅召开座谈会,调研指导防治自然灾害工作。会议贯彻落实习近平总书记2018年在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实交通运输部自然灾害防治工作部署。部应急办主任李国平参加座谈会,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。 

  调研组介绍了交通运输防治自然灾害主要任务,通报了部防治自然灾害应急管理等情况。厅党委委员苏彪汇报了新疆交通运输自然灾害防治工作。 

  李国平在座谈会上作了讲话,对新疆交通运输厅自然灾害防治工作提出了明确要求。他强调,新疆交通运输厅要提高政治站位,增强自觉意识,贯彻落实好习近平总书记重要指示和党中央的决策部署;进一步贯彻落实好部党组工作部署,做好自然灾害预警、预测工作;进一步梳理好在防治自然灾害工作中涌现出的好经验和好做法,找到短板和弱项,做到自然灾害防治工作“底数清、情况明”,为老百姓提供高效、便捷、绿色、经济的出行环境。  

  李学东表示,交通运输厅将按照部党组要求提升自然灾害防治能力,将认真总结经验、深刻反思不足、着力补齐短板,全面做好新疆交通运输各领域自然灾害风险防治工作,把新疆交通运输自然灾害防治工作提高到一个新的水平,真正体现以人民为中心的发展思想,更好满足群众的出行需求。一要强化责任落实。把做好自然灾害防治工作作为重要的政治任务,摆上党委重要议事日程,应急办抓好统筹协调,完善工作机制,各成员部门按照责任分工、狠抓落实。二要全面排查整改。对照调研组指出的问题,查找原因,认真整改;同时要举一反三,对存在问题进行全面的排查梳理,研究提出解决措施,重点是提高对灾害的预防能力,防患于未然。三要提升应急保障能力。发挥路网监测和应急领动作用,强化队伍建设,开展道路安全专项治理,加强应急保障物资储备,积极与交通运输部和自治区应急管理部门的对接,及时报送重要信息,全力做好防灾减灾工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。 

  厅领导,厅属五局、厅机关有关处室及未设党委的事业单位负责人参加座谈会。 

  (厅宣教中心 马志立 文/图) 

  

  

  

  

附件下载