交通新闻 - 西藏 - 返回主站

区党委副书记、自治区常务副主席庄严一行调研指导青藏公路工作

来源:西藏自治区交通运输厅
2019-11-21 14:34来源:西藏自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 

2019年11月14日至15日,自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严一行到青藏公路分局机关和乃吉沟路政监测站调研,了解青藏公路分局现状,听取“十三五”期主要工作汇报。

庄严指出,自治区党委、政府高度重视交通运输事业发展,吴英杰书记、齐扎拉主席多次对交通运输工作乃至青藏公路工作作出重要指示批示,提出具体要求。庄严转达了区党委、政府对广大养护干部职工的亲切问候和衷心感谢,对大家辛勤工作给予了充分肯定,勉励大家传承弘扬“老西藏精神”“两路”精神、“劳模精神”,在保障安全的前提下,克服困难、努力工作,继续做好公路养护、安全隐患排查、应急抢险保通等工作,为西藏经济社会长足发展提供交通运输保障。

庄严在乃吉沟检查站召开座谈会,听取乃吉沟交通拥堵治理、治超工作推进落实情况。西藏自治区人民政府驻格尔木办事处、西藏自治区驻格尔木交警支队、那曲公安处格尔木公安检查站等单位负责人参加会议。

庄严副书记要求,各单位要凝心聚力、攻坚克难,保障青藏公路安全畅通。一是进一步提高思想认识。青藏公路承担着进藏90%的物资运输工作,担负着为人民服务的职责,沿线各级各单位要提高思想认识,杜绝重大交通拥堵及人员伤亡事故,要从根本上解决问题,切实加快“一站式”大型综合检查站建设步伐。二是进一步抓落实。各单位加强督促检查,加大整改力度,结合各自检视问题和对照整改要求,做好整改工作,各单位主要负责同志亲自督促,确保整改落实到位。三是进一步形成工作合力。乃吉沟检查站四部门要发挥各自职责,密切配合,形成工作合力,建立常态化联动工作机制,优化工作流程、提高通行效率。四是进一步加强协调。历史上青藏两省关系融洽,请驻青海各单位继续加强与青海省政府、地方单位的协调沟通,切实抓好治安、治超等各项工作。五是进一步抓好党建工作。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育就是有效协调推进党的建设工作,各级各单位要紧紧围绕群众所思所想、立足本职岗位,关心干部职工工作生活,关心基层干部职工,把党建的最终效果转化成工作动力。


附件下载