权责清单 - 西藏 - 返回主站

工地试验室备案行政许可事项程序及流程

来源:西藏自治区交通运输厅
2017-07-31 15:45来源:西藏自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享

一、事项名称:
  工地试验室备案
二、办理内容:
  根据交通部《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令2005第12号令)和《西藏自治区公路工程工地试验室管理手册》等规定内容。
三、办理依据:
  依据国务院《建设工程质量管理条例》(国务院2000第279号令)、交通部《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令2005第12号令)、《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》(厅质监字[2009]183号)和《西藏自治区公路工程工地试验室管理手册》等规定
四、申报对象
  适用于西藏自治区公路建设项目中从事建设、施工、监理和试验检测机构,为质量控制和试验工作需要,在工程现场设立的工地试验室。
五、申请条件
  具备质监机构颁发的《公路水运工程试验检测机构等级证书》在西藏自治区公路建设项目中从事建设、施工、监理和试验检测的机构。
  不具备质监机构颁发的《公路水运工程试验检测机构等级证书》不得承担公路水运工程施工现场试验检测工作。
六、所需材料(申请材料名称、获取方式、填写格式要求、复印件份数、复印格式、签字(盖章)要求)
   申报工地试验室核备应提交下列材料(壹式贰份):
  (一)公路工程工地试验室备案登记表(见附件1和附件2);
  (二)母体检测机构《等级证书》正副本原件(外省检测机构提供,供建设单位(项目法人)审查时用)及复印件(复印件须加盖法人机构公章并经法定代表人签字,附备案登记表中);
  (三)母体检测机构对工地试验室可开展的试验检测项目及参数、负责人、工地试验室印章(母体检测机构名称+建设项目标段名称+工地试验室)、期限等进行授权的授权书;
  (四)母体检测机构对工地试验室监管制度;
  (五)母体检测机构上年度、拟授权工地试验室负责人及其负责过的工地试验室近三年信用评价相关证明;
  (六)工地试验室试验检测人员从业资格证书(试验检测工程师(员)证书、职称证书、身份证、聘(任)用关系证明文件、社保缴费证明或劳动聘用合同)原件(供建设单位(项目法人)审查时用)及复印件(复印件须加盖法人机构公章并经法定代表人签字,附备案登记表中);
  (七)工地试验室平面布置图(标注面积);
  (八)工地试验室组织与管理机构框图;
  (九)本项目执行的标准、规范、规程及相关建设文件清单;
  (十)试验检测仪器设备检定/校准证书、自校资料(复印件),工程延续至第二年的,则在次年开工前报送延续的仪器设备检定/校准证书、自校资料(复印件);
  (十一) 工地试验室工作与管理制度及试验检测计划;
  (十二) 工地试验室人员分工及职责;
  (十三) 受委托设立工地试验室的除提供以上资料,还须提供受委托试验检测机构的《计量证书》正副本原件(外省检测机构提供,供建设单位(项目法人)审查时用)及复印件(复印件须加盖法人机构公章并经法定代表人签字,附备案登记表中)、委托合同。

七、办理程序(流程图)

附件下载