图片风采 - 西藏 - 返回主站

联合整治交通行业乱象 保障运输市场平稳有序

来源:西藏自治区交通运输厅
2019-11-15 18:54来源:西藏自治区交通运输厅
【 字号: 打印
分享
 

 

为深入落实中央扫黑除恶督导组反馈问题有关整改工作,区交通运输厅、区公安厅成立了联合督导组,于11月14日至15日,对东西片区的客运站以及曲水超限超载检测站、墨竹工卡超限超载检测站进行了督导检查,同时对军区总医院、色拉寺附近的疑似非法营运车辆和违规停车现象进行了整治。督导组期间,共查处疑似非法营运车辆7台,处罚违规停车32台次。


督查组在督导过程中对交通执法、交警执法人员、客运场站提出了相关工作要求:一是非法营运车辆载客现象严重影响了客运经营者的合法权益,极大损害了人民生命财产安全,要以“扫黑除恶”专项行动为抓手,强化联合执法,错开打击时段、延长盯守时间,加大排查打击力度,彻底挤压非法营运车辆的生存空间,形成强势打“黑”氛围。二是要从细排查安全隐患,严格落实“三不进站、六不出站”相关规定,加强各类危险品、违禁品的查处力度,从源头上做好安全管控;三是要提高旅客服务质量,配备相关便民设施,切实让旅客感受到舒适、便捷的运输服务和乘车环境。四是超限超载检测站交通执法人员要积极与公安交管部门配合,严格落实“一超四罚”制度,在执行路查任务时要注意文明执法和自身安全,不得暴力执法,不得追逐车辆,避免造成交通安全事故。图片2.png


附件下载