通知公告 - 云南 - 返回主站

云南公路历史文化传承馆第二期征集藏品启事

来源:云南省交通运输厅
2018-08-20 15:01来源:云南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    云南公路历史文化传承馆集“存史、传承、资政、教育”等多功能为一体;承担着保护、展示、传承云南公路发展历史和云南公路文化建设成果的重大任务;为公路日新月异的发展与时代变迁留下珍贵记忆,为胸怀梦想的公路人铸就美好的精神家园。 

    云南公路历史文化传承馆的工程建设已进入尾声,即将布展,现第二期面向交通行业和社会各界在职和离退休人员重点征集与交通行业相关的书籍等资料,期待得到您的支持与参与。希望您的藏品能在云南公路历史文化传承馆向观众展示,为传承馆增色。

    一、征集范围 

    1、交通行业在职职工或离退休人员、曾就职于交通行业后来转行的职工,本人发表或出版过的书籍和资料,包括专业知识文献、散文诗集、小说、画册等。

    2、社会各界人士发表、出版与交通行业相关的书籍和资料,包括专业知识文献、散文诗集、小说、画册等等。

    3、交通行业职工和社会各界人士收藏与交通行业相关的书籍和资料,包括专业知识文献、散文诗集、小说、画册等等。

    4、历年单位和个人获奖的书画、摄影作品及其他展品。

    5、继续征集与交通行业有关的藏品。

    二、征集方式 

    1、定向征集。对公路系统单位和个人拥有的相关书籍或资料,定向征集,颁发《收藏证书》。

    2、接受捐赠。对无偿捐献的单位和个人,给予精神鼓励,颁发《捐赠证书》。

    3、接受售品。根据出售书籍或资料的价值,双方协商定价购买,同时给予精神奖励,颁发《纪念证书》。

    4、寄存展示。对于持有人不愿出售或捐赠的,在自愿基础上,采用寄存借展方式,所有权不变,双方签订借展协议,颁发《纪念证书》。

    5、藏品复制。拥有相关重要书籍或资料,但不同意以上三种征集方式的,采取协商方式进行扫描、拍照或仿制,颁发《纪念证书》。

    三、征集时间 

    云南公路历史文化传承馆展藏品征集工作长期进行。为配合传承馆开馆布展工作,第二期征集自本启事发布之日起至2018年9月15日止。

    四、联系方式 

    凡有意向的热心收藏者,请以面谈、电话或电邮等方式联系。

    联系人:杨 静、丁 倩、杨若以

    联系电话:0871-63516772、63516058、63512855

    传真:0871-63516079

    电子邮箱:yngllswhccg @163.com

    地址:昆明市官渡区环城南路262号云南省公路局

附件下载