图片风采 - 云南 - 返回主站

“石月亮班组”入围第六届“最美中国路姐团队”获奖名单

来源:云南省交通运输厅
2019-10-14 14:54来源:云南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

 

  近日,由中国公路学会组织的“第六届最美中国路姐专家评审会”在京举行。在省交通运输厅的协调推动下,中交资管云南区域管理总部组建了独具怒江特色的“石月亮班组”,该班组入围第六届“最美中国路姐团队”获奖名单。 

  第六届“最美中国路姐”评选活动由中国公路学会举办,自2019年8月开展以来,引起了全行业的广泛关注。根据《中国公路学会“最美中国路姐”评选办法》,专家评委会经过充分讨论,层层筛选,“石月亮班组”入围第六届“最美中国路姐团队”获奖名单。 

 

  “石月亮班组”是中交资管云南区域管理总部在省交通运输厅的协调推动下,深入怒江兰坪,积极参与交通运输厅扶贫工作,结合怒江州地标“石月亮”象征的持之以恒、艰苦奋斗的精神及可持续、市场化的“交通+扶贫”的新模式,抽调怒江籍职工创建的特色班组。“石月亮班组”自创建以来,始终坚持贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“生命至上、安全第一”的发展理念,以微笑服务、亲情服务为宗旨,在收费站形成“人人是窗口、个个是形象”的氛围,通过不断学习,职工的思想道德修养、收费业务技能、文明服务水平得到了提高,为构建和谐收费站区、打造“最美交通”贡献了力量。 

  此次空港东收费站“石月亮班组”入围第六届“最美中国路姐团队”获奖名单表明政企联合扶贫模式是一种“造血式扶贫”,对鼓励怒江人爱岗敬业、开拓进取具有积极意义。 

    

附件下载