图片风采 - 云南 - 返回主站

省厅召开交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会

来源:云南省交通运输厅
2019-10-21 09:40来源:云南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

 

  10月17日,全省交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会在昆召开,厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,驻厅纪检组副组长,各州、市交通运输局分管领导、厅属各单位主要领导和扫黑办主任,厅扫黑办、厅机关各有关处室主要负责人参加了会议。厅党组书记、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长王云山同志作讲话。

  会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入了爬坡攻坚的新阶段。全行业要切实加大线索排查清零和行业乱象整治等工作力度,深入分析研判本部门本单位存在的涉黑涉恶涉乱问题线索,与一切影响云南交通运输的顽瘴痼疾作坚决的斗争。一是要紧盯还未销号线索的处理,按照“一案一分析”“一案一整改”的要求,有针对性地制定专项整改方案,集中时间、集中力量、集中攻坚,确保在较短时间内取得较大的工作进展。二是要持续抓好重点领域整治,围绕“深挖根治”这个着眼点,借力借势本次督导“回头看”,进一步整治行业乱象,切实提升行业治理能力和治理水平。三是要强化制度和机制建设,建立健全长效机制。

  会议要求,全行业要高度重视中央扫黑除恶第20督导组对我省“回头看”督导,进一步提高政治站位,强化使命担当,把迎接“回头看”作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓好抓实。做到“四个紧盯”:一是紧盯“敷衍整改”、“数字整改”等形式主义、官僚主义问题,坚决防止“过关”思想,压实责任;二是紧盯主题教育对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治落实情况,推动政治生态、社会生态进一步净化;三是紧盯督导报告及整改方案中的重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况,以点带面,以钉钉子精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位;四是紧盯人民群众反映强烈的突出问题,以看得见的成效兑现党和政府的承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议通报了全省交通运输行业扫黑除恶专项斗争开展情况,对持续深入推进专项斗争工作进行了再要求、再部署。昆明市、曲靖市、昭通市、文山州、德宏州交通运输局,省公路局、省运管局、省路政总队8家单位在会上做了工作汇报。

  
 

 

  

附件下载