站内检索:
组织机构 | 领导简介 | 图片新闻 | 动态信息 | 通知公告 | 行业管理 | 办事服务 | 便民查询 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 北京 > 图片新闻
 

周正宇带队调研地铁燕房线及房山公路分局

         2017年07月19日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  7月3日,市交通委主任周正宇带队调研轨道交通燕房线开通筹备情况,并主持召开现场会研究推进有关工作。市交通委委员王春强参加调研。
  会议分别听取了市轨道建设公司、市轨道运营公司、市交通委路政局、委运输管理局关于建设进展、运营筹备及交通接驳等工作情况的汇报,并对下一步工作进行了部署。
  周正宇对下一步工作提出几点要求。一是形成市区两级合力。在新线开通筹备工作中,房山区政府落实好属地公共交通主体责任,发挥好本行政区域内的统筹作用,与市轨道办、委路政局、委运输管理局、市交通执法总队等相关单位密切配合,形成市区两级公共交通建设、管理无缝衔接的工作局面;二是加快工程建设。要充分发挥燕房线“建运一体化”新机制的优势,针对现场问题及时进行跟踪整改,力争在开通试运营前实现全功能、零尾工,打造本市示范线郊区轨道交通线路;三是强化交通接驳。加强统筹协调,全面梳理燕房线接驳设施情况,积极推进接驳道路、公交场站、P+R停车场等各项接驳设施建设,确保随新线年底同步开通投入使用。
  随后,周正宇带队到房山公路分局指导调研。委路政局、委机关党委负责同志陪同调研。
  周正宇一行首先听取了分局关于党建、党风廉政建设、业务工作开展情况的汇报,随后了解了委选派的第一书记入驻十渡镇卧龙村开展帮扶工作的情况。
  在调研中,周正宇对房山公路分局总体工作表示肯定,认为分局领导班子凝聚力战斗力强,尤其在7.21和7.20两次自然灾害前,经受住了考验,很好地完成了任务。分局党建和党风廉政建设工作开展得比较扎实。同时,对于分局下一步工作提出三点要求。一是要进一步完善辖区路网。增强正南方向路网建设,对接雄安新区。完善房山区南北路网建设,打通南北沟域,促进经济发展;二是在“两学一做”常态化制度化开展过程中,要进一步强化分局党支部的战斗力,要结合支部职责及工作实际,积极探索有效载体,做好创建工作,形成自己的特点;三是要持续深化“机关病”治理,以此为抓手,完善制度建设,进一步增强提升岗位履职能力。

 
 
 
相关文档
周正宇调研指导基层联系点丰台管理处
周正宇带队调研潮汐车道运行管理工作
市交通委专家委员会换届大会成功举办
周正宇前往斋幽路调研山洪抢险处置工作
周正宇做客北京交通广播“一路畅通”
快速通道
交通指数
实时路况
手机路况软件下载
专题专栏
政策解读
交通视频
留言回复
在线访谈
民意征集
便民查询
小客车指标申请及查询

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 北京市交通委员会 ICP备案编号 京ICP备05046837号