站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 福建 > 政务动态
 

省纪委常委惠学京到省交通运输厅开展落实主体责任课题调研

         2015年08月07日
【字号 】【我要打印】【我要纠错
    86日上午,省纪委常委惠学京带领省纪委政研室相关人员到省交通运输厅开展落实主体责任课题调研座谈会。驻厅纪检组组长陈灿寿参加。

  座谈会上,陈灿寿组长围绕交通运输规划、建设、监管、执法、电子监察,通报了省交通运输厅党组落实主体责任、驻厅纪检组落实监督责任,强化对权力的监督制约工作情况。

  惠学京常委表示,交通运输是经济社会发展的先导,既处在改革开放的最前沿,又处在反腐败斗争的最前沿。在推进我省交通大建设、大发展中,省交通运输厅党组、驻厅纪检组监察室认真履行党风廉政建设主体责任、监督责任,着眼重点领域、重点环节,抓早抓小,建章立制,规范权力运行,在防止党员干部特别是“一把手”腐败方面成就显著。省纪委政研室将对省交通运输厅的做法和经验认真进行总结、提升,形成课题成果,积极在省内外大力推广。

     惠学京常委指出,驻省交通运输厅纪检组监察室在进一步履行执纪监督问责主责中,要努力建成为一个常设的巡视组,不断具备巡视、震慑、监督的能力,切实把自身的作用发挥出来、发挥好;要重点盯住纪律,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,从被动发现问题向主动发现问题转变,并具备主动处理好问题的能力,切实推进两个责任落实。

 
 
相关文档
【省政府门户网】英国驻汉总领事馆毕思德领事拜会省交通运输厅
【省政府门户网】省交通运输厅服务企业工作组进驻服务企业开展调研
省交通运输厅服务企业工作组进驻服务企业开展调研
省交通运输厅图书阅览室被授予安徽省“百佳机关书屋”荣誉称号
【十堰】市委书记周霁赴省交通运输厅对接“十三五”规划编制工作
快速通道
专题专栏
查询系统
便民服务
意见征集
网上调查
在线访谈
网上直播

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 福建省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号