站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 福建 > 政务动态
 

福建省交通运输厅与宁德市政府座谈

         2015年08月27日
【字号 】【我要打印】【我要纠错
    8月24日,省交通运输厅张兆民厅长、许永西总工、省高速公路公司黄祥谈董事长同率团来访的宁德市政府隋军市长、陈宜国副市长举行座谈会,厅机关和厅直单位有关部门负责人参加。

  会上,隋军市长简要通报了近年来宁德市经济社会发展情况,陈宜国副市长简要汇报了宁德市近来交通运输发展情况。

  张兆民厅长肯定了近两年来宁德市交通运输发展的成绩,及近期宁德市认真落实“一市一议”的一系列措施,并对下一步宁德市交通运输工作提出四点建议:

  一是加快“一市一议”项目建设。充分利用国开行、农发行支持交通运输项目中长期的贷款政策,全力争取中长期、低息的贷款。结合“十三五”交通运输发展规划特别是2015-2018年协议项目建设,做实基础,强化考核力度,加快推进普通干线公路建设。

  二是做好高速公路项目要素保障。加大力度,有力督促相关县(市、区)抓紧解决征地拆迁问题,确保今年年度任务的完成和明年上半年投资目标的实现。抓紧做好招商引资工作,确保以PPP投资建设高速公路项目的模式在宁德获得成功。

  三是加快推进交通“一卡通”工作。坚持省政府“存量保持、增量控制、实现合作共赢”原则,由宁德市交投集团参与,抓紧推进,促使“一卡通”业务覆盖领域更大、产生效益更大。

  四是认真做好干线公路迎国检工作。五年一次的迎国检工作是当前全省交通运输系统的重点工作之一,建议宁德市认真抓紧抓实抓好,充分做好干线公路迎国检的各项准备工作。

  对于张兆民厅长的建议,隋军市长一一答复。

 
 
相关文档
[四川]攀枝花市交通运输局优化交通民生服务
广西“十二五”国省干线公路养护管理规范化检查启动
广西高速公路“十二五”全国干线公路养护管理检查路段明确
全省县道砂土路年底前全部消灭
恩施州“十二五”干线公路顺利通过国检
快速通道
专题专栏
查询系统
便民服务
意见征集
网上调查
在线访谈
网上直播

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 福建省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号