站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 福建 > 政务动态
 

省交通运输厅召开党组中心组学习辅导报告会

         2015年08月28日
【字号 】【我要打印】【我要纠错
    826日,省交通运输厅举办海西交通大讲堂暨中心组学习辅导报告会,邀请复旦大学国家示范性软件学院副院长刘钢教授作《全面进入互联网+的中国》的辅导报告。厅党组副书记、副厅长王兆飞主持会议,在家厅领导、各设区市交通运输局(委)、沿海港口管理局的党政主要负责人、厅直机关干部处级以上干部约200人参加了报告会。

  报告会前,张兆民厅长和在家厅领导与刘钢教授进行了座谈,双方围绕大数据、互联网+物流、互联网+客流等多个问题进行了热烈讨论。

  报告会上,刘钢教授以专业的视角,深入浅出的语言,从“互联网+”核心要义、互联网经济4个层次与阶段、文化与精神力量及电子商务挑战与机遇等方面,详细介绍了“互联网+”时代背景,并对智慧交通、出租车与专车的矛盾等事例进行深度分析。

  王兆飞副厅长强调,“互联网+”正对各行各业生产方式、发展模式进行革命性再造,是不可阻挡的时代发展潮流。全省交通运输行业要立足“互联网+”大背景,主动适应新情况,解决新问题,推动“互联网+”与交通进一步融合,做大做强“互联网+物流”模式,推进“互联网+客流”建设,将“互联网+”的渗透力和创造力转变为交通运输行业发展的强大动力,推动全省交通运输行业又好又快发展。

 

 
 
相关文档
淮安市运管部门探索开展“互联网+道路客运”试点工作
省厅召开“互联网+”便捷交通行动座谈会
让黑马跑得更快更稳——众议《关于促进快递业发展的若干意见》
【中国交通报】武汉政策扶持“互联网+”城市配送企业发展
自治区交通运输厅组织开展“互联网+”运输服务创客大赛
快速通道
专题专栏
查询系统
便民服务
意见征集
网上调查
在线访谈
网上直播

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 福建省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号